Top.Mail.Ru
18+

Акцию общественной организации "Защита Тенгри" МВД по Республике Алтай расценило как давление на следствие.

МВД по Республике Алтай упрекнуло общественную организацию "Защита Тенгри" в оказании давления на органы внутренних дел. Поводом для такого заявления стала прошедшая 30 августа в Горно-Алтайске акция общественников, санкционированная городской администрацией. В акции приняли участие 8 человек, которые пытались привлечь внимание общественности к процессу расследования уголовного дела в отношении В.М. Моргулева.

"Активисты указанной организации высказали претензии в адрес сотрудников правоохранительных органов, обвинив их в отсутствии объективности, превышении служебных полномочий в процессе разбирательства по инциденту, произошедшему в Чемале 17 июня 2010 года", - пояснили в пресс-службе республиканского МВД. По имеющимся данным, в тот день двое сотрудников милиции пытались вручить повестки о необходимости прибыть на допрос двум местным жителям, не желающим участвовать в даче показаний, в результате чего, в отношении стражей правопорядка было применено насилие. По данному факту СУ СКП по РА возбуждено уголовное дело по ст. 318 УК РФ ("применение насилия в отношении представителя власти"). В настоящее время расследование данного дела близится к завершению.

"Данную акцию можно рассматривать как способ оказания давления на органы внутренних дел и органы предварительного следствия для возможного избежания уголовной ответственности вышеуказанных лиц", - заявили в пресс-службе республиканских стражей порядка.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
21.02.2024