18+

В Горно-Алтайске осудили телефонных мошенников: 23-летний новосибирец вместе с несовершеннолетней сожительницей похитили у горожан почти 300 тысяч рублей.

26 августа Горно-Алтайский городской суд вынес обвинительный приговор 23-летнему новосибирцу Александру Антонову, его несовершеннолетней сожительницы К. и 26-летнему Дмитрию Родину. Они обманным путем похитили у жителей Горно-Алтайска 290 тысяч рублей, сообщает сайт прокуратуры Республики Алтай.

Преступная группа действовала по следующему плану: Антонов и несовершеннолетняя К. звонили на домашние телефоны жителей Горно-Алтайска, выдавали себя за их близких людей, сообщали, что попали в трудное положение и нуждаются в деньгах. Родин обеспечивал преступную группу транспортом. Так, одной из потерпевших 11 июля 2009 года в ночное время несовершеннолетняя К. позвонила на домашний телефон и, представившись ее дочерью, сообщила, что находится в милиции за совершение дорожно-транспортного происшествия, в котором сбила насмерть человека. К. попросила потерпевшую передать ей деньги, якобы для сотрудников милиции. Затем К. передала телефон Антонову, который представился милиционером и назначил сумму за освобождение дочери - 150 тысяч рублей. Однако женщина смогла передать только 26 тысяч рублей.

На счету Антонова и К. также ещё 20 неудачных покушений на мошенничество, но в этих случаях обман был раскрыт.

Приговором суда Антонов за совершение указанных преступлений, а также за вовлечение несовершеннолетней в совершение тяжких преступлений приговорен к 9 годам лишения свободы. Несовершеннолетней К. за содеянное назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы. Родину предстоит провести в местах лишения свободы 6,5 лет.

Государственное обвинение по данному уголовному делу поддерживала прокуратура Горно-Алтайска. Приговор суда в законную силу не вступил.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
27.10.2021