18+

Всенародно избранный мэр Бийска поясняет - почему больше не нужно выборов градоначальника?

31 августа руководящая Бийском команда единороссов высказала журналистам местных СМИ - почему они cчитают целесообразным ликвидацию всенародных выборов мэра? Свое мнение по этому поводу озвучили глава города Анатолий Мосиевский, председатель гордумы Бийска Лидия Громогласова, депутаты АКЗС, гордумы, руководители крупных предприятий, представители духовенства, сообщает пресс - центр администрации Бийска.

7 сентября в администрации города состоятся публичные слушания по данному вопросу. На них инициаторы отказа от всенародных выборов мэра намерены защищать допускаемую законодательством альтернативу этому способу. В ее рамках глава муниципального образования и глава администрации - это два разных лица. Глава муниципального образования избирается депутатами гордумы из своего числа, и он же является председателем гордумы, глава администрации города избирается на конкурсной основе путем заключения контракта с представительным органом. Для этого назначается конкурсная комиссия: одна треть ее состава формируется по представлению краевых властей, 2/3 состава конкурсной комиссии определяется гордумой.

В апреле 2010 года команда губернатора Алтайского края провела Съезд муниципальных образований, в резолюцию которого она внесла рекомендацию муниципалитетам считать приоритетным переход на такую систему формирования органов местного самоуправления. Как считают выступающие, при отказе от всенародных выборов градоначальника усиливается роль населения в выборах при формировании представительного органа власти. Что касается демократических прав, то, по мнению чиновников, здесь каких-либо нарушений нет: выборы представительного органа как были всенародными, так и остаются.

"Сегодня, к сожалению, на должность главы города могут претендовать люди, которые не способны в той или иной степени занимать эту должность в связи с отсутствием определенных профессиональных навыков и опыта. Использование пиар-технологий может привести к руководству города человека, далекого от знаний экономики, законодательства, городского хозяйства, его перспектив развития и т.д. Данная система дает определенные гарантии горожанам, а также гарантии по взаимодействию с региональными властями," - пытается аргументировать все чаще вызывающую отпор городских сообществ региона позицию пресс-служба мэрии.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 16
Николай

31.08.2010 17:34

Одной фразой - испытано на себе.
Горожанин

31.08.2010 18:03

Под лежачий камень вода не течет. Если людей не учить голосовать и выбирать, то они и не научатся.
Ага

31.08.2010 18:28

Чувствуется, что эту "команду единорасов" Бийска трясет после недавних выборов. А тут еще и факт фальсификаций доказан. А вообще Мося прав, нельзя было ему доверять город. Нахозяйничал этот "профессионал" так, что мало никому не кажется. И еще - когда придет пора выборов депутатов, мы напомним этой "команде" о вреде избирательных прав для населения. Пусть толкаются жопами по партийным спискам.
Эт точно

31.08.2010 18:45

Мосю гнать поганой метлой, хозяин блин нашелся. А выборы должны остаться ВСЕНАРОДНЫМИ!!!
Эту точну

31.08.2010 18:57

Был один хозяин, будет другой хозяин. И тоже "всенародный".
избиратель..

31.08.2010 19:10

ага...купят округа 25 проходимцев ведь легче купить округ вдуму чем весь город сразу и эти 25 ещё одного приведут и будут пилить город на 26 частей.жесть.во обнаглели всё уже в открытую делают.
Bacилий Cтaшкo

31.08.2010 20:26

Присутствие определенных профессиональных навыков и опыта руководящей работу у Мосиевского наглядно показывает доведение им до банкротства Кемеровского предприятия "Азот", которое встало на ноги только после избавления от такого руководства. В Бийске просто какая-то хунта у власти, они фальсифицирую любые выборы. И если они действительно хотят всенародного бунта, с камнями и палками, то пусть отменяют выборы градоначальника.
Бийчанин

31.08.2010 21:28

Возьмем Карпушкина он знал кто хозяева в городе- его жители, именно они содержат по большому щету весь этот муниципалитет.А Мосиевский считает, что он из своего кармана содержит город еще дань за это берет,не правильно это, не должен быть такой глава у власти.Присосались как пиявки к кормушке присоски Карпова, Юрьева,Турченков, только Трофимова не понятно, что там делает у нее вроде и так все есть.Юрьева вообще ворует безбожно все об этом говорят главе в глаза, а он молчит значит сам за этим стоит.Бардак полный, куда катимся Бийчане.
со стороны

31.08.2010 21:32

Знаете, смотрел сегодня Бийск-ТВ. Слушал Мосиевского. И, на самом деле в его словах есть доля истины: ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ПРИШЛИ К ВЛАСТИ ШАРИКОВЫ? Подумайте, бийчане. Вам решать...
Стороннему

31.08.2010 21:53

А чем моська лучше шарика?
гость

31.08.2010 22:41

Каждый житель города принимает высказывание мэра на свой счет, поэтому ему про всяких шариковых и т.д. поаккуратнее нужно говорить.Нагайцев возможно уступает во многом Мосиевскому, но напорестось его удивляет ведь не каждый может через это пройти, многие просто боятся опозорится, а у него справедливость любой ценой- это хорошее качество. А мэров не учат ими становятся не в первый год управления.Гнать действующую власть поганой метлой.Мосиевского вместе с Турченковым, и воровками Юрьевой и Балахоновой.
ССГ

31.08.2010 23:21

Василий, наведите порядок в своей голове, а то сами себе противоречите. Констатируя факт, что «они фальсифицирую любые выборы» вы, тем не менее радеете за сохранение данной системы, пугая всенародным бунтом. Если же по существу вопроса, то выборная система имеет ряд существенных недостатков, о некоторых выше уже говорилось. При назначении хотя бы можно апеллировать к инстанциям, назначившим нерадивого управленца, при «всенародном» же избрании вся ответственность лежит полностью на людях. Право их только отказать данной кандидатуре в следующие выборы (и то проблематично как показывает практика), но это отнюдь не гарантия того, что придет порядочный новоизбранный управленец. Так что не стоит ломать копья вокруг неработающей (в должной мере) системы, а лучше учиться отстаивать свои интересы и работать на изменение самой системы управления.
Брындин Леонид

31.08.2010 23:42

Вся правда в том, что политическое шоу под названием единая Россия подходит к логическому концу. Денег кроме как в бюджете в стране нет больше ни где.Да и выборы превратили в большую помойку . Всем понятно когда теряешь доверие людей, легче назначать чем выбирать.Это приблизительно так, быдло должно стоять в стойле.Теперь на счёт экономики. Мосиевский такой же великий экономист как А Б Карлин конструктор космических короб лей. Конечно это не скромно но в качестве руководителя города я для города сделал бы в десять раз больше. Потому что знаю,как не надо делать, так что бы людям жилось плохо.
комментатор

31.08.2010 23:42

как показывает практика, от выборов к выборам всё меньшее количество жителей города участвует в избрании кого-либо, потому что давно не верят, что их голос может стать решающим. не удивлюсь если в скором будущем судьбу города будет решать 10-15% населения. то есть заклеенный листовками город, сотни агитаторов, потраченные миллионы - для 10-15%?
тем более известный факт - выигрывает тот у кого больше денег и умнее политтехнологи в штабе, а не тот кто действительно достоин должности мэра.
Сергей

01.09.2010 01:07

Самая большая проблема даже не в том, что народ не идет выбирать, а в том, что нормальные люди не идут избираться. Ну за кого надо было голосовать на этих мэрских выборах в самом деле? Да и на депутатских у меня по округу жесть какие кандидатуры двигались. А большинство так и рассуждало - на фиг идти, когда выбирать не кого? То есть нужно все-таки высоким требованиям соответствовать, идя во власть. Хотя бы для начала пройти тест на вменяемость и адекватность, а также на наличие интеллекта. Ну и желательно, чтобы человека все-таки люди выдвигали, а не он сам себя. Примерно по типу, как почетных граждан города выбирают.
ССГ

01.09.2010 01:25

Сергей, нормальные люди адекватны в своем восприятии мира, и не выдвигаются они не потому что не хотят, а потому что понимают, что современная избирательная система (или точнее во что ее превратили) не оставляет никаких шансов на победу кланово не включенным кандидатам. Кроме того, инфальтивность основной части населения лишает практически каких либо шансов на успех в данном мероприятии. Другими словами – невозможно выиграть у наперсточника играя по его правилам. Вывод – навязать свои правила игры.
Календарь
/ /
27.10.2021