18+

Деятельность турбазы "Царская охота" на левом берегу Катуни приостановлена на месяц.

В Майминском районном суде рассмотрены материалы дела об административном правонарушении, направленные управлением Роспотребнадзора по РА в отношении туристической базы ООО "Царская охота". Суд постановил в соответствии со ст.6.4 КоАП РФ приостановить деятельность левого берега туристической базы "Царская охота" сроком на 30 суток.

Как сообщает сайт республиканского Роспотребнадзора, в ходе проведения внепланового мероприятия на основании жалобы потребителя на туристической базе "Царская охота" выявлен ряд нарушений законодательства, а именно: недостаточно душевых кабин (на 80 мест имеется 2 душевые кабины, при норме 1 кабина на 20 мест), жилые комнаты, душевые кабины, туалеты не оснащены системами отопления, при температуре воздуха +8+11 градусов С в ночное время не отапливаются, к душевым кабинам не вымощена пешеходная дорожка, не все пешеходные дорожки освещаются в вечернее время (не работают фонари), возле большинства жилых домиков отсутствуют урны для сбора мусора, в душевых кабинах отсутствует туалетная кабина, умывальник, туалетный стол, корзина для мусора, в туалетах общего пользования отсутствует диспенсер с жидким мылом, полотенца, площадь мест размещения составляет 4,5 кв.м при нормативе не менее 4,5 кв.м на одного проживающего.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 2
дикарь

01.09.2010 19:32

А на других турбазах дак лучше! И дорожки и урны возле каждого домика.
555

01.09.2010 21:28

Вот так федеральная надзорная структура ожет легко загубить любой бизнес. То. что там есть, это все равно лучше палатки под сосной, совсем без душа. Наверное базы разной категории комфортности имеют место быть и разных ценовых категорий. Ну приостановили бы работу в январе, - было бы время на устранение "недостатков". А может для кого-то отсутствие душа - туристическая романтика. Ну может встанут эти базы на ноги лет через 15, и будут там теплые туалеты.
Календарь
/ /
19.10.2021