X
18+

При Главалтайсоцзащите создан общественный совет.

Общественный совет при Главном управлении Алтайского края по социальной защите населения и преодолению последствий ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне (Главалтайсоцзащита) возник по инициативе начальника управления Сергея Дугина, сообщает "Агентство социальной информации".

В совет вошли 16 представителей от общественных организаций инвалидов, молодежных и ветеранских организаций, преподаватели алтайских вузов, ученые.

Совет сможет принимать решения рекомендательного характера по вопросам политики в сфере социальной защиты населения в крае, также он имеет право проводить общественные слушания по актуальным социальным проблемам, проводить общественную экспертизу и общественный контроль за реализацией наиболее значимых законопроектов Алтайского края и Российской Федерации.

Срок действия полномочий членов совета - 2 года. Заседания будут проходить один раз в квартал. Также один раз в год члены совета обязаны предоставить начальнику Главалтайсоцзащиты доклад о состоянии социальной сферы Алтайского края.

Председателем общественного совета путем голосования выбран руководитель Алтайской краевой общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Борис Гусев.

"Данный совет создан для более тесной связи ведомства с институтами гражданского общества. Руководство Главалтайсоцзащиты внимательно прислушивается к мнению общественности, а это значит, что мы реально сможем повлиять на реализацию социальной политики в нашем регионе в лучшую сторону", - говорит Гусев.

Напомним, общественные советы уже действуют при некоторых других краевых управлениях.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 1
Дмитрий

01.09.2010 16:20

Кто бы посоветовал, что делать и как дальше жить????? В прошлом отопительном сезоне топить квартиры перестали в середине марта, воды не было почти всё лето, да и сейчас перебои. В этот отопительный сезон в райцентр не завезли ни килограмма угля, котельные неготовы. КАРАУЛ!!!!!
Календарь
/ /
07.12.2021