X
18+

За распыление пестицидов с самолетов вблизи сел оштрафованы две алтайские агрокомпании.

В Алтайском крае две агрокомпании привлечены к административной ответственности за несоблюдение регламентов, правил и особенностей использования пестицидов. Ввиду своих свойств и класса опасности не все пестициды разрешено вносить с использованием авиации, как это делали ООО "Сады Сибири" и ООО "Верный путь", сообщает сайт Управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай.

В июле 2010 года в ООО "Сады Сибири" Бийска авиационным способом вносили пестицид Актеллик на посадках облепихи. Работы проводились в 300 метрах от села Воеводское Целинного района. Это является нарушением требований санитарных правил "Гигиенические требования к безопасности процессов испытаний, хранения, перевозки, реализации, применения, обезвреживания и утилизации пестицидов и агрохимикатов", согласно которым запрещается авиационная обработка пестицидами участков, расположенных ближе 2 км от населенных пунктов.

Вторая компания ООО "Верный путь" из Новочихинского района так же применяла авиационным способом на посевах пшеницы пестициды Магнум и Зерномакс. Часть препаратов попала на соседнее поле, принадлежащее другому хозяйству, что привело к повреждению посевов гороха.

За нарушение действующего законодательства РФ ООО "Сады Сибири" и ООО "Верный путь" привлечены к административной ответственности по ст. 8.3. КоАП РФ, наложены административные штрафы в размере 10 000 и 30 000 рублей.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
07.12.2021