Top.Mail.Ru
18+

Стелу в честь Германа Титова планируют установить в барнаульском аэропорту в сентябре.

В мае барнаульскому аэропорту было присвоено имя космонавта Германа Титова. Несколько дней назад на здании появилась соответствующая надпись, а в сентябре планируют установить мемориальную стелу в его память, пишет газета "Алтайская правда".

К 11 сентября космонавту N 2 исполнилось бы 75 лет. Сейчас сотрудники авиапредприятия "Алтай" готовятся к юбилейной дате.

"Наш аэропорт - единственный в стране, который носит имя известной личности, - рассказывает генеральный директор ОАО "Авиапредприятие "Алтай" Виталий Архипенко. - Коллеги из других регионов постоянно звонят и спрашивают, как пройти процедуру перерегистрации. Для нас статус "Международный аэропорт имени Германа Титова" - не просто новое название, а призыв держать марку!"

С начала года объем инвестиций в развитие аэропорта составил около 25 миллионов рублей. На эти деньги реконструируется гостиница, облагораживается фасад здания аэропорта, построена бесплатная стоянка для автомобилей, куплена современная пожарная техника, отремонтирована взлетно-посадочная полоса.

Все строительные работы в аэропорту должны завершиться в начале сентября. А мемориальную стелу откроют в канун юбилея Германа Титова - 10 сентября.

Помимо барнаульского аэропорта, в честь космонавта N2 был назван пассажирский лайнер А-320 авиакомпании "Аэрофлот" в июне 2009 года. Также имя Германа Титова присвоено кратеру на Луне и подводной горе в Тихом океане.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
01.03.2024