Top.Mail.Ru
18+

Количество участников опроса, требующих сохранения выборности мэра Бийска, превышает 79%.

По итогам первого дня онлайнового опроса общественного мнения, организованного газетой "Бийский рабочий", количество людей, требующих сохранения всенародного характера выборов мэра алтайского наукограда, выросло до 79,7%. При этом лишь 8,5% проголосовало за вариант ответа, предлагающий передать право выбора градоначальника депутатам городской думы.

Существенно уменьшилось количество выбравших вариант ответа "от нас ничего не зависит" - их сейчас 11,9%. Голосование продолжается.

Как известно, с инициативой ликвидировать всенародные выборы мэра в Бийске выступила партия "Единая Россия". Эту идею поддерживает и управляющая Бийском команда единороссов во главе с избранным всеобщим голосованием мэром Анатолием Мосиевским, мандат которого, как полученный в результате фальсификаций, сейчас успешно оспаривается в судах его соперником-коммунистом. 7 сентября власти Бийска уже назначили проведение в городе публичных слушаний по внесению с устав Бийска поправок об отмене выборности мэра.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 20
Уэф

02.09.2010 09:34

А общее количество проголосовавших укажите, пжлста. Человек 10-15? ;)
Любопытный

02.09.2010 09:42

Ну по ссылке сходите - да посмотрите.
Там

02.09.2010 10:05

просто нет возможности правильно ответить: Мэров должны назначать.
Ха-ха.

02.09.2010 10:11

По вашим "онлайновым опросам" Гузеев в первом туре набирал больше всех вместе взятых кондидатов на выборах ...
комментатор

02.09.2010 11:52

очень смешно! сходили опросили 1 дом, где коммунисты живут, вот и статистика ...
Игорь

02.09.2010 11:58

Да какие 79%? я вот могу своих знакомых опросить, и будет 85% за назначение. это не показатель для объективной оценки мнения граждан. тем более нашли где он-лайн опрос проводить ... бйский рабочий ... не смешите
Андрей

02.09.2010 12:07

после этих выборов думаю многие граждане ещё более усомнятся в том, есть ли смысл голосовать. ведь только сейчас начались разбирательства, а где гарантия что фальсификации не было на прошлых выборах?
Анатолий

02.09.2010 12:21

211 человек проголосовавших. помнится в Бийске немного больше живет раз так в 1000
Администрация сайта "Банкфакс"

02.09.2010 12:28

Игорю, Андрею, Анатолию и пр. Мы не одобряем, когда один человек под разными никами пытается влиять на ход общественной дискуссии, мистифицируя читателей. О чем вас предупреждаем.
Татьяна

02.09.2010 12:56

Из-за того, что Бийск колония и многие не могут себя здесь реализовать, особенно молодежь- все хотят уехать и бежать отсюда подальше. В Бийск все приходит с большим опозданием- приживается и развивается намного позже. Пример- зимой или весной тв-ком делал опрос детей на улице- о чем они мечтают. Так вот 99% детей мечтают о компьюторе, т, е, родители не могут себе позволить на свои зарплаты купить ребенку компьютер. Интернет пришел в Россию в 1989 году, а у нас еще полно компьюторно-неграмотного населения. И у многих есть знания, но нет средств купить компьютер. Я тут много общаюсь с людьми и часто встречаю тех у кого уже давно компьютер, но нет интернета- нечем платить, хотя интернет давно подешевел. Желаю новой или будущей обновленной власти активно заняться повышением благосостоятия населения, а не враньем, воровством и эксплуатацией населения, ЗЕМЛЯКОВ. Я голосую за выборы, я против тех, кто это предлагает. Всех люблю. Берегите себя!
Игорю, Андрею и Анатолию

02.09.2010 13:53

Я не верю, что 85% опрошенных будут за назначение Нагайцева мэром Бийска. Ну, максимум 70-75%, хотя, если Нагайцева на должность мэра города поддержит Карлин с Лариным и партия "Единая Россия", то больше 10% опрошенных ему не светит. Кстати, у меня для колгановцев есть хорошая идея, выдвинуть в кандидаты мэра г. Барнаула господина А. П. Нагайцева - 100%-ая победа гарантирована.
Татьяна

02.09.2010 14:28

для 1353. Кто будет мэром пусть решают суд или бийчане, но не в коем случае не наши депутаты, особенно этого созыва. Город Бийск очень много потеряет, если Нагайцев уедет работать в другое место. С этим болотом, тормозами все уже устали бороться. Я знаю, что справедливость восстановится и процесс идет, каждый из нас в этом учавствует. По-прежнему в Бийске, на Алтае и в России уже не будет, рассвет наступил, просто некоторые его еще не видят. Перестраивайтесь. Нас ждет Лучшая Власть. В Барнауле, я думаю, есть достойные кандидаты на пост мэра и губернатора, экологически чистые люди, которым можно доверять. Я, кстати, родилась в Барнауле, но родиной считаю Бийск. К Нагайцеву Андрею Петровичу отношусь с большим уважением и благодарна за то, что он принял решение и выдвинул свою кандидатуру на пост мэра, иначе не за кого было бы голосовать. Так что наведите у себя порядок сами, ЗЕМЛЯКИ, без Нагайцева. Желаю всем успехов в изменении себя! С любовью к Барнаулу.- Татьяна-
Олег

02.09.2010 15:34

а ведь 7 число не за горами, и скоро станет ясна судьба Нагайцева. Я за назначение и против победы Нагайцева
Татьяна

02.09.2010 16:06

Олегу. Причем здесь Нагайцев! Вы против выборов? Вы хотите чтобы всегда за вас кто-то что-то решал? Вы отдаете свое право выбора другим? Вы хотите чтобы вас вечно эксплуатировали? Вы против Бога прете. Это самоубийство. Берегите себя! Путь раба- это тоже выбор.
Олег

02.09.2010 16:32

Татьяне. Я против грязи, которой становится всё больше, против недостойных кандидатов, против пассивной позиции большиства граждан по отношению к выборам, против того, что во время предвыборной кампании решающую роль играет не личность кандидата, а грамотность его штаба и количество потраченных денег.
Татьяна

02.09.2010 16:54

Олегу. Вы устали. И вы молодой человек. Всему есть причина, если бы вы ее знали вы бы думали по-другому. У вас есть кандидат святой и деловой одновременно? Их сейчас дифицит. Верьте! Вера- это аванс, который мы даем одному из кандидатов. Выборы отменять нельзя! Олег есть ли у вас человек, которому можно доверять и который бы соответствовал , мог бы стать мэром Бийска??? Не врал, не воровал, не злоупотреблял, не накапливал сверхмеры, который бы занимался служением людям, повышением благосостояния населения? Мне бы очень хотелось познакомится с интересными людьми, которым можно доверять, достойными, благородными. Берегите себя!
татьяне

02.09.2010 19:26

Татьяна вы здесь так хаете Думу Бийска хотя я точно знаю что не все депутаты за измениения в устав и за назначение.....не боитесь оттолкнуть тех депутатов кто за выборы своими высказываниями....ведь могут после ваших высказываний и проголосовать за изменения в устав....тогда точно нагайцеву надо будет в барнаул ехать и там выбираться....
ССГ

02.09.2010 19:47

Перестаньте морочить головы, давайте абсолютные цифры а не проценты, а цифры эти: 196 человек за всенародные выборы; 23 – все равно; 19 – должны выбирать депутаты гордумы. К цифре «все равно» можно как минимум половину населения Бийска прибавить (в противном случае проголосовавших за выборы было бы на несколько порядков выше), тогда и получится реальная картина, а не та, которую здесь рисуют – 79% за выборы, смех да и только.
для СГГ

02.09.2010 21:10

смейся не смейся а за выборы и правда больше 60процентов населения.....вы уважаемый с народом пообщайтесь с избирателями....а то только и можете сомнения высказывать.....мне не интересен мосиевский.....не нужен нагайцев....надеюсь в следующии выборы после снятия мосиевского придёт достойный всенародно выбранный глава города....
ССГ предыдущему

02.09.2010 23:03

Уважаемый, с чего вы решили что я не общаюсь с народом? Если вы такой осведомленный, подскажите пожалуйста, с какого такого перепуга снижался постоянно порог явки на избирательные участки для того чтобы выборы состоялись, если 60% за выборы. Последний порог, насколько я помню, был 25%, сейчас же его вообще отменили. Люди уже давно разочаровались в выборах, так как общеизвестная фраза «не важно как голосуют, важно как считают» в наше время имеет актуальное значение. Что касается «надеюсь в следующии выборы после снятия мосиевского придёт достойный всенародно выбранный глава города» можно сказать только одно – надежда умирает последней, желаю вам пережить (в смысле долголетия) сей момент, так как разочароваться в чем то куда лучший вариант (так как останется время поразмыслить и может даже изменить что ни будь в своей жизни) чем унести свою иллюзию в могилу.
Календарь
/ /
22.02.2024