18+

Текст решения бийского суда, пересматривающий итоги мэрских выборов, до сих пор не обрел статус документа.

Как сообщалось ранее, 30 августа Восточный районный суд Бийска частично удовлетворил иск экс-кандидата в мэры города Андрея Нагайцева, признав недействительным протокол об итогах выборов по одному избирательному участку.

Однако, как заявил "Свободному курсу" судья Восточного районного суда Евгений Зацепин, "принятое судом решение не может быть основанием для признания недействительными выборов главы города". "Пока не известно, какими будут итоги пересчета голосов, говорить об этом преждевременно", - говорит г-н Зацепин. Он пояснил, что порядок пересчета голосов будет определен после того, как решение суда вступит в силу.

"В решении суда, которое будет готово 6 сентября, я укажу свое понимание ситуации", - сказал судья.

Г-н Нагайцев уже заявил, что будет обжаловать решение суда в вышестоящей инстанции и добиваться удовлетворения своих требований в полном объеме. Кроме этого, по словам Нагайцева, его сторона также готовит жалобу на судью по ст.305 УК за вынесение заведомо неправосудного решения.

"По итогам заседания судья самовольно внес в результативную часть решения рекомендации крайизбиркома провести пересчет, - комментирует экс-кандидат в мэры Бийска. - Мы не подавали требования о пересчете голосов! Зачем нам это сейчас требовать, когда там уже все подтасовано? Кроме того, есть законодательная норма, по которой, если протокол признается не действительным, он изымается из результатов. Поэтому мы будем подавать не только кассацию на решение суда, но и жалобу на судью".

Более подробные комментарии сторона Нагайцева намерена представить после того, как получит готовое решение суда.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 3
Не всё сразу

02.09.2010 13:42

Сначала протоколы, потом отмена результатов выборов, а под финал мосю и главного бийского мента топтать зону за все свои деяния.
любознательный

02.09.2010 14:26

Нагайцев говорит, что есть законодательная норма, по которой, если протокол признается не действительным, он изымается из результатов.
Хочется найти ссылку на статью закона.
Татьяна

02.09.2010 14:39

для 1342. Вы правы- НАШЕЙ МИЛИЦИИ В ПОЛИЦИИ НЕТ МЕСТА.
Календарь
/ /
15.10.2021