X
18+

17 ветеранам ВОВ в Майминском районе Республики Алтай было незаконно отказано в улучшении жилищных условий.

Прокуратурой Майминского района Республики Алтай во время проверки соблюдения жилищных прав ветеранов Великой Отечественной войны выявлены нарушения, допущенные в отношении 17 граждан этой категории, сообщает сайт прокуратуры РА.

17 ветеранов ВОВ не были признаны нуждающимися в улучшении жилищных условий и проживали в неблагоустроенных жилых помещениях, требующих ремонта.

Так как своевременные меры по обеспечению жильем ветеранов ВОВ не были приняты, прокурор района обратился в защиту интересов граждан в суд.

Требования прокурора о признании указанных лиц нуждающимся в улучшении жилищных условий и о возложении на администрацию Майминского района обязанности обеспечить их благоустроенными жилыми помещениями суд удовлетворил в полном объеме.

Как сообщает 2 сентября сайт прокуратуры РА, 9 ветеранам уже приобретено благоустроенное жилье общей стоимостью более 10 млн рублей, одной женщине перечислена субсидия в размере 1 млн 116 тысяч рублей, четверо ветеранов ВОВ в соответствии с решениями суда в ближайшее время ожидают получения мер социальной поддержки в виде субсидий на приобретение жилья, один мужчина поставлен в очередь на получение жилья.

Прокуратура Майминского района следит за исполнением судебных решений.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
26.11.2021