Top.Mail.Ru
18+

Барнульский врач-стоматолог осужден за взятку 2000 рублей, которую он получил за поставленный пациенту ложный диагноз.

Cуд Индустриального района Барнаула признал врача городской стоматологической поликлиники N 3 виновным в получении взятки. Об этом сообщила старший помощник прокурора района Татьяна Жарикова.

Данный факт выявлен сотрудниками милиции при проведении оперативно-розыскного мероприятия. Судом установлено, что стоматолог выдал пациенту направление в регистратуру поликлиники на оформление листка нетрудоспособности, указав ложный диагноз, за что получил 2000 рублей. После того, как пациент получил "липовый" больничный, врач был задержан милиционерами.

По результатам судебного рассмотрения уголовного дела стоматолог приговорен к условному наказанию в виде трех лет лишения свободы с испытательным сроком два года. При этом суд принял во внимание исключительно положительные характеристики подсудимого, полное признание вины и не стал лишать права заниматься врачебной деятельностью. Приговор суда вступил в законную силу.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 4
Владимир

02.09.2010 20:07

Очень правильное решение.Главных коррупционеров ВРАЧЕЙ, УЧИТЕЛЕЙ, простых людей за 3 кг карасей- к стенке. А доллары в коробке из-под ксерокса, миллиарды А.Вавилова,Ельцина - мелочи.Никто ничего не смог доказать,поэтому дела закрыли.Сложно.А вот раздавить СД- или ДВД- диски не прячущихся продавцов-это мы могем,причем запросто.
До чего же тошно все это читать про коррупционеров врачей, получающих 7-10 тыс.руб.Хоть бы одного депутата или прокурора посадить на такую зарплату, а мы бы посмотрели-брали бы они копейки на "взятки" или нет.
Doka - Владимир, ты не прав

03.09.2010 07:50

7-10 тыс. зарплата врача, это только у отдельных специальностей, при работе на износ с 4-5 дежурствами в месяц, а так 4-5 тыс.руб.
гость

03.09.2010 14:12

сотрудники милиции заработали палочку. интересно, как проверяли бы диагноз, если бы зуб у пациента был бы вырват по корень.
Владимир

03.09.2010 17:15

Doke.Я взял среднюю зарплату.А у обыкновенных врачей-4300 руб.Дежурства-это работа врачей на износ,тем более,что они с ночного идут в дневную смену.Такого не было даже при царской России.Читал.А ведь работа врача важнее работы любого чиновника,даже высокого ранга.
Календарь
/ /
22.02.2024