18+

Снежного человека и инопланетян вновь собираются искать в северных предгорьях Алтая.

В Кузбассе готовится очередная научно-журналистская экспедиция "По следам снежного человека" в Горную Шорию, сообщила 2 сентября пресс-служба обладминистрации.

В экспедиции, которая ориентировочно начнется в конце сентября, примут участие директор Международного центра гоминологии кандидат исторических наук Игорь Бурцев, президент Общероссийского научно-исследовательского общественного объединения "Космопоиск" Вадим Чернобров и журналисты федеральных СМИ.

Причиной для очередного похода в Горную Шорию стали новые факты, подтверждающие, что там в районе Азасской пещеры обитают снежные люди, а также неоднократное появление над этим районом странных светящихся объектов округлой формы, зафиксированное на видео. Как сообщалось, в 2009 году в Таштагольском районе Кемеровской области было проведено четыре экспедиции по поиску "снежного человека", с которым якобы периодически сталкиваются местные охотники в окрестностях Азасской пещеры. В ходе одной из экспедиций участники, предположительно, нашли временное жилище йети, заявляют представители властей региона.

Весной 2010 года житель поселка Сензаские Кичи в Горной Шории Афанасий Кискоров в письме, направленном в администрацию Таштагольского района, рассказал о том, как он вместе с другими охотниками услышал хруст и вой. Подойдя к месту, откуда доносились звуки, охотники увидели существо, покрытое темнокоричневым мехом и похожее на человека, которое пыталось выбраться из воды.

По словам г-на Кискорова, охотники были обескуражены увиденным и замерли на месте. Однако, как говорится в письме, Кискоров поспешил неизвестному существу на помощь, подав ему сухой ствол дерева. После чего оно выбралось из воды и отправилось в лес, не тронув охотников, говорится в заявлении.

Кроме того, в августе кемеровские археологи якобы сняли на видеокамеру неопознанный летающий объект, круживший над тайгой в районе Азасской пещеры.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 3
Brother Che

03.09.2010 10:25

Лучше бы Тулеев организовал экспедицию "Поиск последнего оппозиционера". А может их больше не осталось? Научный факт.
Рэд

04.09.2010 09:55

Этими поискаими научное и околонаучное сообщество занимается более прлувека. Результат нулевой. Следовательно "СНЕЖНЫЙ ЧЕЛОВЕК" или чистейшая фикция, или явление недоступное нынешней научной методологии. Мы можем тысячи раз включать и выключать электрическую лампочку, удивляться её способности производить освещение, но без знания элементарных основ физики, и за тысячу лет не сумеем ничего не обьяснить, ни воссоздать. И в случае с ЕТИ мы, судя по всему, имеем дело с явлениями природы, недоступными пониманию человеческого разума. Непонятно, зачем в очередной раз "ЩЁЛКАТЬ ВЫКЛЮЧАТЕЛЕМ", если мы понятия не имеем с какой стороны следует подходить к проблеме, и надо ли вообще к ней подходить....
существо

04.09.2010 15:52

Мы с мамой ехали в маршрутке
За сапогами в магазин.
Сидел напротив, в модной куртке,
Не то еврей, не то грузин.
Лицо красиво, как с картины,
Курчавый волос по плечам...
Зарос недельною щетиной.
В ручищах сотовый торчал.
Пытаясь позвонить кому-то,
Он долго кнопки нажимал.
Но вот без денег почему-то
Его никто, нигде не ждал.
Остался в прошлом шелест платьев
И шорох денежных купюр,
Гламурных дамочек объятья,
Костюм с иголки "от кутюр",
"Мягкова" вкус такой привычный,
И ресторанный полумрак...
А вот теперь он - лох обычный
И нет валюты на кабак.
И едет он в простой маршрутке
Среди народа, то есть быдла.
Не по карману проститутки
И нищегребина обрыдла.
Сидел, как инопланетянин,
С презреньем глядя на людей.
"Стеклянные" глазищи пялил
Полугрузин-полуеврей.
Он явно был не в той "тарелке"
И не поймет, куда попал.
С ним рядом мужичонка мелкий
Сидел и семечки плевал.
А гастарбайтер в грязных джинсах
Из баночки тянул пивко,
Ехидно на него косился
И песню пел про Сулико.
Наш господин был в шоке жутком
И ужас жизни созерцал.
Судьба сыграла злую шутку:
Впервые он домой попал...
Случайно, через две недельки,
Его встречаю во дворе
И вижу: он в своей "тарелке"-
На новом красном "Шевроле"!
Календарь
/ /
15.10.2021