18+

82% участников онлайнового голосования требуют сохранения выборности мэра Бийска.

С 1 сенятября газета "Бийский рабочий" проводит онлайновый опрос общественного мнения на тему "Кто должен выбирать мэра - народ или депутаты?" За два дня опроса в нем приняло участие 265 проголосовавших.

За сохранение действующего порядка всенародных выборов главы города ("Мэра должны выбирать сами бийчане, без посредников, согласно Конституции РФ") высказалось 81,9% бийчан.

Предлагаемый "Единой Россией" и командой губернатора вариант "Мэра должны выбирать депутаты городской Думы, им лучше знать, кто достоин" выбрало 7,5% участников голосования.

10,2% заявило "Мне все равно. Так или иначе от нашего мнения ничего не зависит".

Публичные слушания по внесению в устав алтайского наукограда изменений, предполагающих отказ от выборности мэра, назначены уже на 7 сентября.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 14
Дима Еблан

03.09.2010 10:30

Пусть депутаты вносят на сессию вопрос о референдуме, что ли!
ылвоарпц

03.09.2010 10:47

ссылочку дайте где голосуют, я тоже проголосую против отмены выборов.
Сергей

03.09.2010 11:36

Сначала начали назначать губернаторов, затем назначать президента. Последнее, что у нас хотят забрать - выборы местной власти. С другой стороны если бийчане, с надеждой на доброго царя, опять выберут гастрабайтера (кемеровского или московского), то так нам и надо.
Сергею

03.09.2010 11:54

Выбирать(назначать) ни в коем случае нельзя местного. Местный повязан либо с мафией, либо с армянами. Вычищать нужно всех прод чистую, иначе спустя некоторое время может случиться ДТП на трассе Барнаул-Бийск.
Татьяна

03.09.2010 13:13

Приколы нашего городка могут еще повторится, Бийск же колония, а почти все депутаты здесь живут или жили с детства, одним страшно голосовать против на них давление оказывают, а другие заодно с эксплуататорами. Это и было причиной внести поправки и отменить выборы. Сергей прав, это одна из причин почему многие голосовали за Нагайцева, в том числе и я. Я и за Мосиевского не голосовала по этой же причине. Всех, кто не соответствует Евдокимову я не рассматриваю. Любить надо людей, город, Алтай, Россию. Поэтому ЛЮБОВЬ даже важнее профессионализма некоторых. Пока я могу сказать, что наши депутаты, которые вносят поправку любят только себя. В городе можно найти достойных , но они не хотят бороться с этим беспределом. Навести порядок надо! Если все пойдет по плану Медведева, нашей милиции с полицией не по пути. Немного осталось...
Татьяне

03.09.2010 14:08

Татьяна, Вы настоящий Гражданин Алтайского края! Спасибо Вам за то, что Вы есть, спасибо Вам за то, что Вы здесь. Я тоже очень хочу, чтобы у нас в крае, в каждом городе, в каждой деревне, люди стали добрее, и мы наконец начали двигаться вперед, возрождать свою Родину, очищать свои души от той грязи, в которую нас сегодня тянут чинуши-беспредельщики. Но, если мы их всех до последнего не накажем, всё может повторится.
Василий Сташко

03.09.2010 15:45

Татьяна, спасибо на добром слове. Вы наш человек!
Татьяна

03.09.2010 15:52

Многие не ведают, что творят и им нужно покаяться, а нам их простить. Но по многим тюрьма плачет и мест может не хватить. Всех до последнего пусть Бог накажет, Бог им судья. Сейчас нужно поддержать тех, кто борется за восстановление справедливости- кто-то позитивным мышлением, кто-то молитвой, кто-то медитацией, кто-то добрыми словами, кто-то добрыми делами. Если я не могу делом поддержать, я поддерживаю всех морально- всей душой с ними. Берегите себя, ЗЕМЛЯКИ!
Татьяна

03.09.2010 15:59

Василий, спасибо вам за поддержку Бийска и Нагайцева А. П.! Видела вас по тв в суде. Спасибо НЕЗАВИСИМОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ПАЛАТЕ за то, что она есть! Спасибо всем ЗЕМЛЯКАМ, которые борются за восстановление справедливости!
возмущенный

03.09.2010 16:18

Что поиграли в демократию и будя?! Зачем чинушам выборы,вдруг выберут не того ,кто им нужен.Вот ларин и выпрыгивает из штанов чтоб глав не выбирать а назначать.В общем от чего ушли...
Василий Сташко - Татьяне

03.09.2010 23:02

Так получилось, к нам в НОП идут все, но не помощи просить. В основном, нужна информационная поддержка, и мы это делаем, если видим там ущемление каких-то прав. Фактически 90% проблем связано с действиями краевых или муниципальных властей. Поэтому, пора бы нам всем понять, что власть, это не чиновники, а её источник черным по белому прописан в Конституции. Но чиновники клали на Конституцию, то им видите ли не нравится образование у Владимира Попова, то им Емешин скандалист, теперь вот Нагайцев с Корнеевым фактически экстремисты. Чуют они, что их вседозволенности и безнаказанности приходит конец, а ставки ведь очень высоки, потеряют всё. Я раньше сомневался, а теперь уверен на 100%, что Андрей Петрович после всего этого, вряд ли будет кривит душой перед бийчанами. Главное, что бы он сформировал себе профессиональную команду..., хотя, всё развивается так стремительно, и следующий год наверняка преподнесет нам немало приятных сюрпризов.
Напильник

04.09.2010 18:22

Читал и буквально плакал. Прямо-таки апофеоз демократии, торжество наивного либерализма, дешевой демагогии и популизма. За все хорошее, против всего плохого. Сироп с патокой. "Шестидесятничество" какое-то, инфантилизм. "Спасибо, Татьяна! И вам спасибо, Василий!" А за резкость извините - редкий дебилизм потому, как жизнь намного сложнее всяких абстрактных схем и благих пожеланий, которыми известно куда дорога вымощена.
Василию, Татьяне

04.09.2010 20:59

Кукушка хвалит петуха за то, что хвалит он кукушку.
Татьяна

06.09.2010 12:28

Сташко. Спасибо за комментарий. Морально я с первого дня всегда с НОП, все , кто ее родил уже- победители. В Бийске тоже нужна НОП. Берегите себя!
Календарь
/ /
22.10.2021