Top.Mail.Ru
18+

Лидер алтайских единороссов Борис Трофимов: в Барнауле нет скандала, есть своевременный процесс смены.

В ходе пресс-конференции 2 сентября рукводитель краевого отделения "Единой России" Борис Трофимов высказал свое мнение о ситуации в Барнауле. По его мнению, "это не скандал, а какие-то подковерные игры".

"Те события в Барнауле, свидетелями и участниками которых мы являемся, на мой взгляд, опровергают слова "кризис", "скандал", "раскол". Я бы отнес это, с одной стороны, к развитию демократии, с другой, партия взяла на себя ответственность принять решение рекомендовать члену партии поступить так, а не иначе. Мы понимаем, какие могут быть последствия такого решения при том препарировании, при той подачи, которая доводится до избирателей, не владеющих предметом глубоко. А то, что происходит, даже не скандал. Это какие-то подковерные, технологические игры... Поэтому я и считаю, что в региональном отделении "ЕР" нет ни "раскола", ни "скандала". Есть процесс смены. Как человека, я его уважаю, как мэра.. ну, приходит время... Если бы губернатор пошел по пути амура, не пройдя этот последний шаг товарищеского обсуждения, наверное, было бы хуже", - считает г-н Трофимов.

Отвечая на вопрос, почему решение отрешения от должности Владимира Колганова не было согласовано с генсоветом "ЕР", секретарь краевого политсовета "партии власти" пожелал ответить "не юридически, а чисто по-человечески". "Все, что необходимо в рамках консультаций, согласований, было проведено. И кому было положено. А с кем? Коллеги, вы ж меня подведете к тому, что я в это время находился в отпуске", - шутливо заметил Борис Трофимов.

Он также отметил, что накануне выборов мэра Барнаула в 2008 году советовал г-ну Колганову готовить себе приемника, однако действующий градоначальник этого не сделал. "Наверное, это болезнь глав, которым исполнилось 60 лет, - искусственно сдерживать подготовку резерва. Это было в Троицке, Павловске, Завьялово. Это моя гражданская точка зрения: когда тебе под 60, надо готовить смену. И это и есть ответственность первого человека", - уверен Трофимов.

Отвечая на вопрос, кто может стать преемником г-на Колганова, лидер алтайских единороссов заметил, что "если будут предлагать Игоря Савинцева, который не является членом партии, то мы будем рассматривать его кандидатуру". "ЕР" не будет давить сверху на город Барнаул, исключено", - подчеркнул Трофимов.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 7
Интересующийся (Мойша)

03.09.2010 13:42

Конечно, Трофимов прав. В Барнауле нет скандала. И в Бийске нет скандала. И в Рубцовске нет скандала. И в Белокурихе всё зае.ись! Вообще, в Алтайском крае полная спокуха! Он там в "ЕР", в другом ауле, что ли, живут? Или просто голубинная почта у них поломалась.
М31

03.09.2010 13:48

А зачем было вообще отстранять Колганова? Есть ведь более страшное и суровое наказание, например, можно было бы исключить из рядов партии "Единая Россия".
мнение

03.09.2010 14:14

И лидеру ЕР надо учиться демократии. Ну не может и не должен мэр готовить себе смену, это задача как раз партии, общества, а мэр всего лишь нами нанят на определенное время и на решение определенных задач
Русский

03.09.2010 14:39

Правильно сказал Боря, готовить преемника, заметьте не выбирать всенародно, а готовить остальное они сфальсифицируют а наши купленные суды примут правильное для педросов решение, и всё ОК, избирателей педросы считают быдлом....
Надо

03.09.2010 15:43

отправлять изолгавшихся политиков ("черное - это белое") в вечную отставку.
О-ля-ля!

03.09.2010 16:00

Хотим мы или нет, а трофимовы и дальше будут "владеть предметом глубоко", загибая всех еще больше, пока эта "пружина" не сломается или не выпрямится и не даст "топтыгиным" по сопатке (без "электората", "праймериз" и прочей "демократической" лабуды).
Ни раскола...

05.09.2010 06:08

ни скандала, НАСТОЯЩИХ буйных мало, вот и нету ВОЖАКОВ... В самом деле. Одни посредственности. Неужели все толковые либо погибли, либо уехали?
Календарь
/ /
23.04.2024