18+

"Секреты кухни алтайских VIP-персон" презентовали сегодня вБарнауле. Фото.

Презентация книги "Секреты кухни алтайских VIP-персон" состоялась 3 сентября в пресс-центре ИА "ПолитСибРу-Новости". В книгу вошли кулинарные рецепты алтайских политиков, журналистов, медиков, ученых, бизнесменов.

"У нас есть большой пул экспертов, которые дают нам комментарии на политические, экономические, культурные, спортивные темы, - говорит редактор ИА "ПолитСибРу-Новости" Дмитрий Негреев. - И однажды мы решили: а почему бы нам не поговорить с ними о том, без чего ни один человек не может прожить и дня - о еде. В результате появилась эта книжка".

Дмитрий Негреев представляет книгу кулинарных рецептов от алтайских VIP-персон


В книгу вошли 62 рецепта завтраков, супов, мясных и рыбных блюд, закусок, салатов, десертов и напитков. Среди авторов - ректоры АГТУ и АлтГУ Лев Коршунов и Юрий Кирюшин, директор Алтайского краевого театра драмы им. В.М.Шукшина Сергей Медный, депутат краевого Законодательного собрания, известный российский футболист Алексей Смертин, депутаты Госдумы Алексей Багаряков и Андрей Кнорр, экс-спикер краевого Законодательного собрания Александр Назарчук, председатель крайизбиркома Ирина Акимова, музыкант Сергей Лазорин, поэтесса Наталья Николенкова и другие.

На презентации прошел "кулинарный поединок" между авторами рецептов - редактором "АиФ- Алтай" Анжеликой Соболевой и руководителем исполкома региональной организации "Справедливой России" Андреем Ляпуновым, которые соревновались в приготовлении для неожиданно нагрянувших гостей закусок из самых обычных продуктов: колбасы, копченого мяса, овощей, цитрусов, зелени, сыра, яиц, хлеба и майонеза.

"Я на самом деле практически не готовлю, и когда гости приходят внезапно, я отправляю на кухню их самих, где мы вместе что-нибудь придумываем", - поделилась Анжелика Соболева.

Андрей Ляпунов тоже попытался "оправдаться" :

- Когда кто-нибудь приходит неожиданно, я выхожу встречать и в это время кричу жене: "Света, гости пришли!". Ещё у меня есть фирменное блюдо, который дети называют "вкуснятина по-папински": открывается холодильник, достается всё, что в нем есть, режется, заливается майонезом и жарится. Правда, ни домашние, ни гости это блюдо есть не рискуют.

Участники "кулинарного поединка"


Пока участники поединка готовили, член Независимой общественной палаты Алтайского края Константин Емешин проводил дегустацию своего фирменного кофе-ликера, рецепт которого также включен в изданную книгу. А врач-кардиолог, заведующий отделением профилактики краевой клинической больницы Анатолий Старков рассказал участникам презентации о современных теориях здорового питания.

В результате "кулинарного поединка" его участники накормили "гостей" не только традиционными салатами и бутербродами, но и достаточно необычными блюдами. Так, у Анжелики Соболевой особо вкусными получились "гнезда" из вареных яиц, в которых желток был смешан с сыром и майонезом, а сверху лежали оливки. Андрей Ляпунов "подвел идеологическую базу" практически под каждый свой кулинарный шедевр. Так, в бутерброде из хлеба с мясом, сыром и огурцами мясо символизировало "партию власти", три кусочка сыра - три оппозиционные партии, представленные в российском парламенте, а огурцы - непарламенская оппозиция. Прокуратуру г-н Ляпунов изобразил в виде бутерброда с яйцом - "оком прокурорского надзора" и листом салата, которым это "око" при необходимости можно "прикрыть". Самым креативным получился бутерброд из кусочка лимона, на который была намазана смесь сыра с яйцом - так в представлении Андрея Ляпунова выглядит Общественная палата Алтайского края.

Бутерброд "Общественная палата Алтайского края"


Спонсором презентации выступила компания ООО "Алтаир-Агро", предоставившая продукцию марки "Мясье".

Книга "Секреты кухни алтайских VIP-персон" выпущена тиражом 3 тысячи экземпляров. Её можно приобрести в сети газетно-журнальных киосков "Лига-Пресс" и отделах прессы торговой сети "Мария-Ра".

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 4
Immortal

03.09.2010 17:06

Ух, как мне понравился бутерброд! Как название-то соответствует!!!
фрейд отдыхает

05.09.2010 11:03

Давно так не веселился.. В своих рецептах, вы повторяете свою судьбу и профессиональную деятельность...
Ляпунов Ещё у меня есть фирменное блюдо "Спаведливая Россия на Алтае", который называют "вкуснятина по-ляпуновски": открывается холодильник, достается всё, что в нем есть, режется, заливается майонезом и жарится. Правда, ни домашние, ни гости это блюдо есть не рискуют. Ха-ха. Наконецто Ляпунов открыл свои секреты работы в СР на Алтае.....
Бутеры от Димы

05.09.2010 11:15

Бутерброды видимо Димины. По рецепту Колганова или Банных ? или это оплата труда... Да, после Алтапрессовских харчей, кухня городского уровня, как и наша городская власть...
123

05.09.2010 15:55

Вопрос голода сейчас в России не стоит на повестке дня.Стоит вопрос качества пищи.
И безработицы населения.
Поймите,если 5% - это индустриальное сельское хозяйство,ещё 5% - это промышленность,то куда девать оставшиеся 90% населения?
Нельзя же всех спрятать в "сервис".
То есть-конечно можно,но вот результат для нации будет плачевный.
Календарь
/ /
22.10.2021