18+

Первый фестиваль для любителей автопутешествий по Горному Алтаю пройдет на Телецком озере в конце сентября.

С 24 по 26 сентября 2010 года на туркомплексе "Золотое озеро" (северная оконечность Телецкого озера, Турочакский район Республики Алтай) пройдет первый фестиваль "Дороги Алтая". Учредителями фестиваля являются система сайтов "Автомобилем по Горному Алтаю" и туристическая компания "Кокс-Тревел".

Как сообщают организаторы мероприятия, идея фестиваля возникла во время 1-го слета любителей автопутешествий по Горному Алтаю, который проходил в районе Семинского перевала в июне 2010 года. Это первый и пока единственный фестиваль для всех любителей автомобильных путешествий в Горном Алтае.

Основой фестиваля будет являться показ видеофильмов и слайд-шоу о путешествиях по Горному Алтаю. К участию в фестиваля приглашены автомобильные и туристические клубы. Планируется привлечь предприятия дорожного строительства, общественные организации туристической и автомобильной направленности, органы по туризму регионов Алтая.

Помимо показов фильмов и слайд-шоу разрабатывается обширная развлекательная программа, ряд экскурсионных мероприятий и дополнительные мероприятия для автомобилистов (заезды, соревнования и другие).

Задачей фестиваля ставится собрать как можно большее количество любителей мобильных путешествий, а также любителей видео- и фотосъеки в горах для обмена опытом и интересными маршрутами, дать возможность познакомиться, отдохнуть.

На конкурс можно выставить свои работы как организациям, предприятиям, учреждениям, сообществам (клубы, сайты) так и физическим лицам. Формируется призовой фонд фестиваля.

Более подробную информацию можно получить на сайте фестиваля.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 4
А.Тырышкин

06.09.2010 13:10

Берега Телецкого озера не подходящее место для любителей автомобильных путешествий по Горному Алтаю, да ещё на его берегу устраивать заезды. По моему мнению, на берегу Телецкого лучше всего использовать велосипед или лошадь, а автомобиль лучше всего оставить на поляне, где когда-то провели Эл-Ойын, это в районе Тулоя. Из-за увеличения лодок возящих туристов уже не стало рыбы в акватории Иогача и Артыбаша (налим, хариус и др.). А тут ещё взять и собрать кучу «тачек» на берегу озера осенью. Менеджеры т/б «Золотое озеро» не знают, как заполнить свой гостиничный фонд в это время, вот и выдумали это сборище.
хе-хе

06.09.2010 13:20

Это мероприятие надо проводить на Урсуле, у поместья Путина...
ОДИН

06.09.2010 17:18

Золотое озеро лучше всего подходит для всякого рода массовых мероприятий. Интересное действо может получиться.
Прохожий

08.09.2010 23:21

А в цивилизованных странах джиперов вообще в природу не пускают... Арендуйте какой-нибудь танковый полигон и выпендривайтесь там как хотите
Календарь
/ /
22.10.2021