Top.Mail.Ru
18+

Почти 84% участников интернет-голосования требуют сохранения всенародных выборов мэра в Бийске.

На сайте газеты "Бийский рабочий" продолжается голосование на тему "Кто должен выбирать мэра - народ или депутаты?" По состоянию на 6 сентября в нем приняло участие 322 человека.

Сторонниками сохранения действующего устава города заявило себя 83.9% проголосовавших, выбрав ответ "Мэра должны выбирать сами бийчане, без посредников, согласно Конституции РФ".

Ответ "Мэра должны выбирать депутаты городской Думы, им лучше знать, кто достоин" выбрали 7.1% участников голосования.

8.7% заявили о своем равнодушии к тому, как будет выбираться мэр, выбрав ответ "Мне все равно. Так или иначе от нашего мнения ничего не зависит".

Вопрос об отмене всенародных выборов мэра в Бийске был поставлен на повестку дня по инициативе команды губернатора Алтайского края и партии "Единая Россия". 7 сентября в Бийске должны состояться объявленные гордумой публичные слушания по изменению устава города.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 2
Кошмар

06.09.2010 14:23

Особенно хорошо это "голосование" смотрится на фоне явки на последние выборы, где 2/3 бийчан по своей лени и равнодушию чуть не получили себе такую головную боль, перед которой отрешение барнаульского мэра - это как игрушечный автомобиль рядом с настоящим... На самом деле выступающие за выборы мэра делятся на 2 группы: Первая - соратники и сторонники Нагайцева. Тут всё понятно, для них это единственный способ сохранять хотя бы теоретические шансы... Но тем, кто там действительно был весной и видел всю "кухню" изнутри, очевидно - если такая перспектива хоть немного появится, то тут же будет обнародовано, как на самом деле и за счет чего наш "герой" был очень близок к успеху своей "спецоперации". И можно гарантировать, что и 10% этой информации будет достаточно, что нашего экс-кандидата не то что в мэры, а даже охранником в экскорт-услуги не возьмут. Вторая группа - это люди искренне верящие в правильность своей позиции. Это в принципе достойно уважения, если бы не одно но... Позиция эта в основном от незнания реальной ситуации, сущности, функций и задач местного самоуправления. На эту тему уже много писали, особенно в последнее время, повторяться не буду.
123

06.09.2010 20:18

Не может быть диалога между современным олигархом и простым человеком.К диалогу призывают нынче в основном те,кто захватил богатства.И к закону они призывают.И законы они пишут в свою пользу.А в 1993 году при расстреле Верховного Совета закон не нарушали?!Еще как нарушали.То же было и в начале 20 века.Был бы шанс к миру, если бы в 90-х годах не был бы чудовищный обман ваучеризации.И даже после этого был шанс на мир,если бы те,кто захватил богатства,не стали проявлять алчность.Если бы получилось бы то обещанное улучшение для массы народа.А вышел дикий капитализм.Алчность за эти годы не уменьшилась.Куда ни глянь,везде заметно желание властей заработать на крови и поте народа.Это просто означает,что богатства у чиновников.О каком диспуте и мирном решении вопроса можно говорить,если серая масса народа вообще отлучена от решения вопросов своей жизни?!Декоративные выборы?Партии,не имеющие социальной основы?Хотя я уже стал замечать,что чиновники в России стали приобретать черты социального слоя. Нечто похожее на помещиков в царской России.Это лишний аргумент в пользу повторения революционной ситуации.Просто нычне отсутствует лидер(партия, личность),который может сплотить массы.Но это - дело времени.Чем жестче будет подавляться инакомыслие,тем быстрее появится нужный лидер.Хотя я уже стал замечать, что чиновники в России стали приобретать черты социального слоя. Нечто похожее на помещиков в царской России.Я вот жду,когда они дозреют до воплощения в жизнь диалога из анекдота:
"- Деньги есть, власть есть. Пора бы и о людях подумать.- Да. Душ по сто на человека не помешает..."
Календарь
/ /
21.02.2024