Top.Mail.Ru
18+

Цены на некоторые продукты питания в Алтайском крае снижаются.

В Алтайском крае снижаются цены на некоторые продукты питания, сообщает 6 августа пресс-служба краевого управления Федеральной антимонопольной службы.

За неделю с 23 по 30 августа в Алтайском крае, по оперативной информации Алтайкрайстата, средние цены на сметану снизились на 1,31%, цены на другие молочные продукты практически не изменились.

Цены на муку в последнюю неделю августа выросли на 2,02%, на пшено - на 6,04%, на крупу гречневая ядрица - на 2,37%. При этом положительным моментом является сохранение уровня цен на основные сорта хлеба.

В указанный период сотрудники УФАС провели проверки в торговых сетях "Тереза" и "Мария-РА". В ходе проверок было установлено, что в сетях сохраняются либо снижаются розничные наценки на фоне роста цен поставщиков. Перечень поставщиков основных продуктов питания установлен, им направлены запросы информации о причинах роста отпускных цен. Проверки торговых сетей также продолжаются.

"Алтайское краевое УФАС России получило поручение от ФАС России в случае выявления необоснованно высоких цен на продуты питания, а также спекуляции на рынке со стороны отдельных производителей или торговых сетей незамедлительно применять меры антимонопольного реагирования (возбуждать дела и назначать штрафы, в том числе и "оборотные"), - говорит руководитель управления Степан Поспелов. - Мы воспользуемся нашими возможностями, если для этого будет повод. В настоящий момент ситуация в крае стабильная".

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
22.02.2024