18+

Получившие свою зарплату работники "Алттрака" теперь ждут "реанимации" производства и готовятся к новой массовой акции протеста.

Как уже сообщалось, долги по заработной плате перед рабочими бывшего алтайского тракторного завода на минувшей неделе были выплачены в полном объеме. 3 сентября последний транш в сумме 19 млн 660 тысяч рублей был зачислен на счета 178 работников, перед которыми еще оставалась задолженность. 6 сентября люди уже снимают остатки своей зарплаты со счетов на пластиковых карточках, сообщают в пресс-службе Алтайского крайкома КПРФ.

"Впрочем, сам факт выплаты вовсе не обозначает окончание протестного движения в Рубцовске, - cчитает руководитель "рабочего комитета", первый секретарь рубцовского горкома КПРФ, депутата алтайского парламента Сергей Юрченко. - На ряду с выплатой задолженности наш "рабком" требовал предоставления программы возрождения и развития некогда градообразующего предприятия. И в договоре о прекращении голодовки фигурировало требование предоставления плана развития завода до 1 сентября. Но сегодня уже 6-е, а мы никакого плана так и не увидели. В связи с этим наш "рабочий комитет" собирается в четверг с тем, чтобы подготовить и направить в администрацию Алтайского края запрос на предоставление обещанного графика возрождения производства. В случае, если власти не предоставят нам никакой информации - мы оставляем за собой право проведения акции протеста уже против администрации, которая, пообещав, так и не предоставила нам никакого плана реанимации производства. Кроме того, мы готовы выйти с видеообращением к президенту РФ по поводу дальнейшей судьбы многострадального "Алттрака", - заключил председатель "рабкома".

По данным "рабочего комитета" с 6 сентября под сокращение попали 500 человек. Напомним, ровно три месяца назад администрация завода предупредила порядка 600 еще остававшихся в штате предприятия рабочих об их сокращении.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
15.10.2021