Top.Mail.Ru
18+

Депутат АКЗС от ЛДПР Юрий Гальченко о кадровой политике администрации Алтайского края: Лучше дурак, но свой!

Депутат АКЗС от ЛДПР Юрий Гальченко о кадровой политике
администрации Алтайского края: Лучше дурак, но свой!Губернатор Алтайского края Александр Карлин назначил на пост начальника краевого управления по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры Евгения Дешевых - сына бывшего главы регионального управления по печати и информации. Принципы кадровой политики в регионе в реплике "Лучше дурак, но свой" оценивает депутат АКЗС от ЛДПР Юрий Гальченко.

- В начале второго срока Александра Карлина было много заявлений в прессе и от него самого об изменении кадровой политики администрации Алтайского края. Заявлялось, что на смену престарелым чиновникам придут молодые кадры со свежими идеями, которые и будут работать. Однако назначение Евгения Дешевых напоминает возврат к феодальному средневековому обществу, когда бояре перед своим сходом начинают подтягивать туда сыновей и тех, кто входит в их ближайший круг, и подтвердило одну наметившуюся тенденцию в кадровой политике администрации края: подбор идет не по принципу личных способностей, а по принципу личной преданности.

Этот момент губителен для Алтайского края, потому что прежняя номенклатура показала свою неспособность руководить регионом таким образом, чтобы население почувствовало улучшение своей жизни. Во всех отраслях, куда бы мы не глянули, огромные проблемы. В промышленности - заводы стоят пустые, в сельском хозяйстве полный караул, потому что при рекордных урожаях у нас люди начинают жить еще хуже! В социальной сфере тоже катастрофа - население сокращается из года в год, смертность превышает рождаемость. Вот он крах избранной кадровой политики!

А тем способным молодым людям, которые имеют по два высших образования и даже проходят по конкурсу в президентский кадровый резерв, я, например, имею в виду руководителя краевого отделения партии Андрея Щукина, кто доказал собственным примером, что он способен быть лидером и участвовать в строительстве партийного руководства людьми, просто не на что надеяться. Причина в следующем. Эта элита, а я ее называю улита, которая сейчас присосалась к властной кормушке и тянет из нее все, что можно, будет допускать к ней только своих сыночков и родственников. Никого из оппозиции она к власти не подпустит: ни коммунистов, ни ЛДПР-овцев, ни представителей каких-либо других партий. Как говорится, лучше дурак, но свой. Вот этот принцип "свой - чужой", его отчетливо видно.

А в чем же она преуспела-то, эта краевая элита? Только в дрязгах да скандалах! Пример тому - скандал с городской властью Барнаула. В таких интригах они сильны. Это то, что они знают, умеют уже на протяжении десятилетий. А вывести промышленность, сельское хозяйство, социальную сферу из того провала, в котором мы сейчас находимся, она не способна. Только интриги, подсиживание, протаскивание своих близких...Для них главное - полным ртом хватать из этой государственной кормушки, даже близко никого не подпуская к власти!

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 28
гальченко

06.09.2010 15:22

А в чем же она преуспела-то, эта ГОРОДСКАЯ элита? Только в дрязгах да скандалах! А вывести промышленность, социальную сферу из того провала, в котором мы сейчас находимся, она не способна. Только интриги, подсиживание, протаскивание своих близких...Для них главное - полным ртом хватать из этой кормушки, даже близко никого не подпуская к власти!

Татьяна

06.09.2010 15:48

По НТВ в сб или вск была передача ПАНТЫ ЗОЛОТОЙ ОРДЫ в России. Там как раз о том, как эта ,,элита" преуспела на свою зарплату чиновника. В тюрьмах мест не хватит. Все тайное становится явным. Что делать???
Юрию Гальченко

06.09.2010 16:18

Вы не правы. Кадровая чехарда, которая происходила в Алтайском крае при полной потере управления при так называемом "народном губернаторе", вот где был полнейший беспредел. Любой здравомыслящий человек вам скажет, что одна из главных заслуг Александра Карлина в том и состоит, что он смог остановить ту бандитскую вакханалию, которую учинили вице-губернаторы в 2004-2005гг. Слава богу, сейчас этот кошмар позади.
Вася Беспартейный

06.09.2010 18:16

Насчет "лучше дурак, но свой" - это и в самом деле лучше, чем дурак, да еще и чужой. Насчет обновления власти - вот взял бы Гальченко и уступил бы дорогу молодым. А то сидит в КЗС и занимает место на которое вполне мог бы претендовать кто-нить значительно помоложе. А связывать кадровую политику Карлина и снижение рождаемости - про это еще в фильме "Кавказская пленница" сказано: "А церковь тоже я?"...
Для 16.18

06.09.2010 18:40

А какя вакханалия была при Евдокимове? Что вы пургу несете? Прав был Михаил, пришел служить народу-служи, свои интересы пришел решать- пошел вон отсюда! " Бандитскую вахканалию" - где Вы ее видели? Назовите конкретней!Явно не сможете. Бандитов в администрации Евдокимова не было-это точно. А может это Вас турнули из нее тогда? А то, что он боролся с НАГом и его подручным-ЛБВ и всей этой гоп-компанией, так это правильно и правильно он делал.А главное, его народ в этом поддерживал!
Бакс

06.09.2010 18:44

"...прежняя номенклатура показала свою неспособность руководить регионом таким образом, чтобы население почувствовало улучшение своей жизни". А если у нее и цели такой не было? Вам бы подучиться слегка г-н Гальченко, а потом уже рассуждать...
Оглоблин

06.09.2010 20:02

Определение параметров критериев эффективности работы администрации края, органицация проверки по выбранным направлениям, анализ результатов этой проверки и , наконец, выоды. Наш думец сразу выходит на выводы, минуя всё остальное. Не усомниться в объективности сказанного депутатом, просто неразумно. Нет, дело не в приспешнечестве нынешней краевой власти. Просто, вскрабкаться на трибуну информационного интернетиздания и и во всю мощь лёгких бездоказательно полить грязи.... Вроде бы не этично, как - то, по меньшей мере.... Не набазаре ведь! Или у вас в АКЗС так принято?
Для Оглоблина-20.02

06.09.2010 21:07

Определение параметров критериев эффективности работы.... А что у Вас лишнее: "параметров" или "критериев"? А может оба этих слова? Вы вот Гальченко критикуете, а сами не очень-то далеко ушли. Я уж про орфографию не пишу.Читайте словари. Кстати,это не плохо, что человек высказывается-это хорошо. Он излагает свои мысли, а Ваше право принимать их или нет.Но он ими не торгует, а Вы его сразу за прилавок определили."Параметры критериев Вашей категоричности-превышают Ваши возможности". Это шутка! Она не злая, не обижайтесь.
ССГ

06.09.2010 22:37

В том, что какую-то должность во властных структурах занял кто-то из родственников чиновника, нет ничего страшного, но только и только тогда, когда этот человек профессионал своего дела. Однако, что касается кадровой политики Карлина, а именно, назначение не по профессиональным признакам, а по принципу личной преданности, то сразу возникают сомнения в отношении целесообразности данного назначения. Что касается кандидатуры Гальченко, и кадровой политики ЛДПР, то – образование и образованность немного (мягко сказать) разные вещи, у человека может быть и несколько дипломов, но толку с этого может быть ноль, а зная кадровую политику Жириновкого можно смело сказать – профессионалов там раз, два и обчелся, так что одного непрофессионала менять на другого такого же, да еще с оппозиционной структуры совсем утопия. Но это отнюдь не в оправдание кадровой политики губернатора, которая в корне порочна и в дальнейшем сыграет с ним злую шутку (показательный пример этого наблюдаем сейчас – неспособность решить проблему смены городской власти), так как, окружая себя людьми «чего изволите», он напрочь рубит возможность появления свежих идей и инициатив, направленных на решение вопросов управления и самое главное – обратные отрицательные связи (не путать с критиканством), которые более важны чем положительные для сохранения и бескризисного развития структуры.
Юрию Гальченко

07.09.2010 08:23

"смертность превышает рождаемость. Вот он крах избранной кадровой политики"!
Это вина Карлина?
Тогда вини народ в кадровой политике, недоработали!
Да и состав депутатов "детородным возрастом" не блещет! А то помогли бы в городе хотя бы?
Кеша

07.09.2010 08:50

от такого .... только уродов плодить... Как заверещал, лучше напиши, как на хлеб насущный зарабатываешь ???? Активизировался, как.. ты посмотри.... Что раньше молчал до Шоу Колганова, не пикал, транша не было ... или не напрягали хозява жизни, мол отработать надобно..... сиделец, ты наш...
простой профсоюзник

07.09.2010 09:06

По поводу алтайского краевого профсоюза депутат попал в точку.
Доброму человеку 8:21

07.09.2010 09:16

Не горячись, Богданыча нам Бог дал, а Евдокимова забрал. Кто щас больше мучается? Мишаня внешне легко шел, ушел быстро, вознесся мгновенно. А вот у АБК, ЛБВ, НАГ, да и у КВН, так не получится, им придется полностью испить чашу всенародного гнева и презрения. Они еще не раз ЕМС позавидуют, особенно там, на сковородке....
интересно

07.09.2010 09:29

шота Перемазов затаился, не шумит, не защищает. Раньше КВН думать надо ьыло, скоро все кинут!
Рэд.Для 21.07

07.09.2010 11:03

Судя по всему, ВЫ с ДУМЦЕМ из одной команды, из одной колоды. Наговорить мерзостей, просто так, без каких - либо аргументов, улыбнуться мило и с довольной миной прибочениться: "Вот как Я его сделал!!!" Себя ты, дорогой сделал! С тобой после твоей базарной трескотни и в диалог - то, кто - либо вступить побрезгует.... Грамотей - громоздей....
со стороны

07.09.2010 11:30

ЛДПР пользуется удобным случаем попиарить свою команду, причем делает это довольно примитивным и грязным способом. Что тут обсужать? По-моему даже нечего...
Мар

07.09.2010 13:51

Гальченко, кто бы как бы к нему не относился, прав! Насколько я понимаю на такую должность должны приниматься по конкурсу. Этого не было. С другой стороны, у нас многие закончили президентские курсы, и где эти люди? А, я забыл, они же не родственники. Спрашивается зачем нужна программа? и чем родственник одного функционера лучше чем не родственник?
Altaец

08.09.2010 09:14

Юрию Гальченко. Может такая ситуация сложилась исключительно в Алтайском крае? В федеральной власти, в газпромах, роснефтях, согазах, сбер- и втб-банках, надо полагать работают исключительно вундеркинды из простых семей, эти таланты работают аки лошади искренне и с задором, занимают что ни на есть престижнейшие должности.
ССГ Мару

08.09.2010 09:16

Не будьте таким наивным, все прекрасно знают как проводятся конкурсы, зачастую проходит «свой» человек (так же как выигрывают различные тендеры). Что касается президентских курсов, так и там случайных людей не бывает. Ситуацию может спасти только ответственность управленца за результаты его труда, и прямая зависимость его заработной платы от минимальной по отрасли, как в государствах, заботящихся о благосостоянии своего населения (= богатство государства).
Altaец 2 ССГ

08.09.2010 11:19

Ситуацию может спасти только отобрание у государства контроля над отраслями, всякими экономическими и игорными зонами и передачу их бизнесу, желательно иностранному. Тогда, я вас уверяю, порядка будет больше. Не даром поступательное развитие в бизнесе идет только в компаниях с доминирующим иностранным капиталом, и аналогичным стилем управления. А в компаниях "сынков и дочек" (по большому счету сырьево-кредитных), прибыль будет "по любому", кого не поставь...
Дополнение

08.09.2010 11:43

Российские компании первого эшелона, чьи акции котируются: ГАЗПРОМ, ЛУКОЙЛ, ГМК Норильский Никель, Сбербанк, ВТБ, Сургутнефтегаз, Роснефть, Ростелеком, Полюс Золото, Татнефть, Уралсвязьинформ, а также сотовые операторы и торговые сети. Аналогично Штатах: IBM, General Motors, Philip Morris, Eastman Kodak, Dell, Microsoft, Intel, Biogen. Взникает вопрос. Что будет делать Россия с такими талантливыми родственниками, когда кончится нефть и газ? И кто кого будет иметь в информационных войнах. Одна компания Google передает правительству США больше информации о россиянах (полученной по поисковой системе), чем все российские прослушники и стукачки вместе взятые.
неравнодушный

08.09.2010 13:54

Надо же! Совсем недавно был маааленьким торговцем бананами и яблоками! Что -то у Губернатора не ладится последнее время,с Колгановым в неприятную ситуацию вляпался,назначение это непонятное,глупо всё как-то.
Обозреватель

08.09.2010 14:40

Обозреваю я данную ситуацию с назначением сынка Виталия Дешевых и понимаю, что все делается с ведома и подачи Локтева. Женя-то был под его началом, так сказать руководителем рабочего органа-центра( шесть сотрудников)комиссии по выполнению Президентской программы, председателем которой был сам Локтев. Это были мальчик с девушками на побегушках. Это КГУ даже форума своего не не смогло организовать. Саму программу ( учебу) выполняли ВУЗы.А они баклуши били.Вывод - своих людей Сергей Александрович расставляет.А КПД через год оценим. И было бы смешно, но что-то грустно.
г,Гальченко

08.09.2010 15:17

А Вы г-н Гальченко с чьих рук кормитесь?Впрочем вопрос риторический.И так понятно из чьей вы команды .Правильно,вдруг по рукам дадут и портфель из рук выпадет.Видать есть что защищать Гальченко и ему подобным!
возмущенный

08.09.2010 15:32

Вот из таких своих дураков и получаются потом локтевы,неудахины.Козе понятно что гнать надо их ...... метлой,ан нет,свои .Дудку признают только одну и пляшут только под нее,завтра губер сменится -- будут из штанов выпрыгивать,чтоб не выпнули.Долго еще будете позориться и позорить должность?!
ССГ Altaецу 2

09.09.2010 01:18

Вы, товарищ Altaец 2, наверное относитесь к тем людям, которые считают что нет пророка в своем отечестве. Хочу вас огорчить, это не так, и что касается передачи иностранцам экономических отраслей, то обратитесь к международной истории и вам станет ясно, что ни одна иностранная компания, пришедшая в какое либо государство, не имела целью повысить уровень благосостояния коренного населения, все они приходят завоевывать либо рынки сбыта, либо сырьевые ресурсы. А если следовать вашей логике, то нам еще в 41 надо было поднять лапки к верху и сдаться оккупантам, глядишь, жили бы сейчас как в Германии. Жизнь, дорогой человек, не заканчивается пищеварительным трактом, есть еще много понятий, как например родина, патриотизм, и нам надо не смотреть на зарубежье с вожделением, а наводить порядок в нашей стране, чтобы зарубежье не разевало роток на лакомый Российский «кусок».
для предыдущего ССГ

09.09.2010 09:03

Да не о пищеварительном тракте они думают, а об анусе и тракте - пересылке. Отсюда такая гипер активность. То, что Гальченко трус известно давно.
Предав "своих" из ОСП еще в 1992 году, затаился, теперь время, Алейские дела забыты, СССР нет, законы не работают!
Сергей

09.09.2010 09:54

Я далек от политики. Не пойму, что одни либералы, что другие либералы - по моему так все есть смерть развитию региона.
Календарь
/ /
27.02.2024