18+

В Республике Алтай будут судить оперуполномоченного, который не захотел регистрировать преступление.

Завершено расследование уголовного дела в отношении оперуполномоченного ОВД по Чемальскому району, обвиняемого в укрытии преступления: милиционер просто не захотел его регистрировать, сообщает сайт СУСК при прокуратуре РФ по Республике Алтай.

Установлено, что в октябре 2009 года в ОВД по Чемальскому району по телефону позвонила женщина и сказала, что ее обокрали. Прибывший для проверки на место происшествия милиционер провел опрос потерпевшей и, не найдя свидетелей кражи и подозреваемых в преступлении, для того, чтобы оно не оставалось нераскрытым, просто не зарегистрировал его. Злоумышленник не принял заявление от потерпевшей и не зарегистрировал рапорт об обнаружении преступления. Оно было выявлено и поставлено на учет лишь после проведения прокурорской проверки.

Следствием собрана достаточная доказательная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу. В случае признания оперуполномоченного виновным по 1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), ему грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 4 лет.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
26.10.2021