X
18+

Техничка барнаульского кафе набрала кредитов в банке по поддельным документам на 1 млн рублей.

Жительница Барнаула признана виновной в незаконном оформлении кредитов на сумму более 1 млн рублей, сообщает сайт прокуратуры Алтайского края.

Как пояснила начальник кассационного отдела Ирина Курушина, установлено, что жительница Барнаула, работая техничкой в одном из городских кафе, обратилась к двум своим знакомым с просьбой выступить поручителем перед банком при оформлении кредита. При этом она не собиралась возвращать взятые в займы у кредитной организации 359 600 рублей. Также женщина для предоставления в банк передала двум своим знакомым поддельные копии трудовых книжек и справки о доходах физических лиц по форме 2 НДФЛ.

Кроме того, введя в заблуждение еще несколько человек, по подложным документам женщина оформила еще два кредита на 359 600 и 351 600 рублей на других людей. Как отметила Ирина Курушина, всего причиненный ущерб кредитной организации превысил 1 млн рублей.

Октябрьским районным судом Барнаула, с учетом определения судебной коллегии по уголовным делам Алтайского краевого суда, женщина признана виновной в совершении трех эпизодов преступлений, предусмотренных ч.3 ст.159 УК РФ. Осужденной по совокупности преступлений судом с учетом состояния здоровья и других смягчающих обстоятельств назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы условно.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
26.11.2021