18+

Судебное заседание по иску Владимира Колганова продолжится 7 сентября.

6 сентября с 9:30 до 17:00 прошло первое заседание Железнодорожного райсуда по иску главы Барнаула Владимира Колганова, отстраненного от должности губернатором Алтайского края. О подробностях судебного заседания сообщил представитель истца Владимира Колганова Алексей Оськин.

- В ходе заседания выступили представители Владимира Колганова, затем были заслушаны представители губернатора, далее представители администрации города и края. Всего в рамках судебного заседания было рассмотрено 127 наименований документов, подтверждающих выполнение главой Барнаула Владимиром Колгановым мер по исполнению своих полномочий в соответствии с решениями судов, которые были упомянуты в постановлении губернатора по отрешению мэра. По каждому решению был представлен пакет документов. Мне кажется, что о неисполнении обязанностей Колганова говорить нельзя. Постановление губернатора же было вынесено по формальным признакам. Так, представителем краевой администрации Еленой Зинковой в ходе выступления было отмечено, что 12 судебных решений, указанных в постановлении - это формальный повод недовольства губернатора... Теперь нужно дождаться решения суда, суд даст правовую оценку доводам губернатора.

На мой взгляд, основным минусом постановления является тот факт, что губернатор Александр Карлин допустил ряд неточностей.

Во-первых, в постановлении упомянуто решение Индустриального районного суда от 19 февраля 2010 года. Однако такого решения вовсе не существует. В связи с этим администрация края внесла изменение, уточнив, что имелось в виду другое судебное решение. Таким образом, в постановлении ссылались на судебный акт, которого не существует.

Во-вторых, в постановлении упоминается о решение Ленинского районного суда от 23 ноября 2009 года о восстановлении циркуляционного трубопровода в доме Солнечная Поляна дом N 9 (подача горячей воды). Администрации города нужно было исполнить данное судебное решение до 1 сентября 2010 года, однако, постановление было издано ещё 12 августа. Не дождавшись исполнения решения, губернатор вынес проставление об отрешении Владимира Колганова от должности мэра. Отмечу, что уже сейчас администрация выполнила это предписание.

В-третьих, в постановлении губернатора не были указаны причины, мотивы и основания. Таким образом, администрации Барнаула неясно, на каком основании был отрешён Владимир Николаевич.

Поэтому по формальным и материальным признакам мне кажется, данное постановление можно будет оспорить. Я полагаю, что судебные разбирательства продлятся ещё целый день, а возможно решение будет принято только в среду. Заседание суда продолжится завтра 7 сентября в 9:30.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 8
Бабуля

06.09.2010 19:47

И вот тут зазвонил телефон... А может колокол? И все затаились. А решать судье. А народ ждет. И вопрос уже не в плоскости, кто прав, кто виноват.Вопрос о состоятельности СУДА,о всей судебной системе, как независимой ветви власти. НО ведь у нас в России независимых нет. И на Дмитрия Анатольевича иногда Светлана покрикивает. Не мы такие - жизнь такая! А от себя не уйдешь.А может отключить телефон, но как быть с колоколом? Как?
С Писарев

06.09.2010 20:11

Бабуля вы умница!!!!!
Bratka - Бабуле

06.09.2010 20:14

Ну! Вы, конечно, извините, но у Светланы Владимировны столько достоинств, и скрытых, и открытых, что, может, Дмитрию Анатоличу прям даже приятно от всей души, когда они покрикивают-то!
Кумандинец

06.09.2010 20:40

Зинковой и непосредственным исполнителям надо подыскивать работу... Состряпали под руководством доктора юридических наук документ на уровне юриста сельской администрации...Если даже у местного судьи не хватит мужества для принятия честного решения, то вышестоящие судебные инстанции, на которых АБК повлиять не сможет, все равно восстановит КВН.
и чо?

06.09.2010 20:55

богданыч опять влетел, по самое нехочу?
Соратник.

06.09.2010 21:39

Елену Анатольевну жаль... Ей ни уйти достойно не дадут, ни работать в покое. А ведь искренне поддерживала АБК. Жаль её.
Всех жаль

06.09.2010 21:57

и Зинкову, и судью Бусину. У одной над душой стояли - пиши постановление. А у ней судьба тяжелая, сколько раз в администрацию приходила-уходила. У второй над душой стоят - отклоняй иск Колганова, одобряй туфту администрации. Завел всех Богданыч в тупик. Что людям делать в этой ситуации? Чувствую, ночка у них нелегкая будет.
Читатель

06.09.2010 22:47

А что Зинкова? Она сама уже давно определилась с кем работать. Конечно, мать- одиночка и все такое и материальное ей не чуждо, но дружила и служила она в последнее время тому, кто близок, а не укусишь.Уходила в Сбербанк и что? Опыт приобрела. А как взяли ее под локоток, так она старых друзей и подруг сразу отодвинула.А судьба она такая, зеброй скачет. Специалист она хороший, место под солнцем всегда найдет.Но урок ей хороший, не плюй в колодец, может напиться прийдется.
Календарь
/ /
21.10.2021