Top.Mail.Ru
18+

Повар из Барнаула проведет год в индийской тюрьме за то, что оказался в чужой стране с просроченной визой.

В индийском городе Мапуса штат Гоа арестован повар-кондитер Илья Русанов из Барнаула, который поехал в Индию несколько недель назад, сообщает 6 августа "Комсомольская правда-Барнаул".

- Дело в том, что Илья находился в Мапусе с просроченной визой, а это - серьезное нарушение законодательства, - рассказали корреспондентам "КП" в посольстве РФ в Индии. - Поэтому полиция его и арестовала.

Судьбу парня 3 сентября решил суд города Мапусы, ему вменили год тюрьмы и штраф в 10 тысяч индийских рупий (это около 2,2 тысяч долларов). Дипломаты уверены, что это наказание очень жестокое. - Дело в том, что в индийском законодательстве предусмотрены и более мягкие меры к нарушителям в подобных случаях: например, штраф, - продолжают в посольстве РФ в Индии. - Мы будем ходатайствовать, чтобы наказание было более лояльным.

Тем не менее, ближайшее время Илье придется провести в тюрьме. Вопрос, который априори возникает в этой истории: как парень с просроченной визой оказался в Индии.

- Совершенно точно виза у парня закончилась на территории Индии, - уверены в компании "Пегас Туристик". - В противном случае он не смог бы выехать заграницу.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
01.03.2024