Top.Mail.Ru
18+

Змеиногорские справедливороссы объединяют владельцев земельных паев.

В Змеиногорском районе Алтайского края справедливороссы объединяют владельцев земельных паев, сообщает пресс-служба партии 7 сентября. На днях при их поддержке инициативная группа приступила к регистрации "Фонда владельцев земельных паев Барановского сельского совета". Главная цель этой организации - обеспечение правовой и экономической защиты интересов владельцев земельных паев.

"Права владельцев земельных паев в Алтайском крае систематически нарушаются. И главная причина этого - неорганизованность людей, слабое знание своих прав и возможностей. В результате они получают крайне несправедливую арендную плату, продают за бесценок паи или становятся жертвами рейдерских захватов. Инициаторы объединения намерены в корне изменить эту ситуацию. Они планируют подготовить новый коллективный договор передачи в аренду земельных паев, сделать экономические расчеты размера, формы и сроков выплат арендной платы, а также обеспечить контроль над урожайностью и качеством агротехнического использования арендуемых земельных паев", - заявили в пресс-службе партии.

"Главная беда алтайских крестьян в том, что они разобщены. Это создает условия для злоупотреблений как со стороны арендаторов земли, так и других монополистов - переработчиков, скупщиков продукции. Получая немалые барыши, они платят людям копейки. Понимая, что среди пайщиков много пенсионеров и представителей других социально незащищенных слоев жителей, они ведут себя крайне самоуверенно. Думаю, подобное объединение позволит ограничить их аппетиты. Хочу отметить, что это только пробный шар, наработав опыт работы по защите прав пайщиков, мы намерены распространить его на весь край", отметил лидер змеиногорских эсеров Сергей Яловцев.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
22.02.2024