18+

"Жириновец" Андрей Щукин об отмене выборности мэра Бийска: единороссы боятся, что член их партии может законно потерять кресло мэра.

Алтайские "жириновцы" против отмены выборности мэра Бийска. Об этом сообщил руководитель регионального отделения ЛДПР в Алтайском крае депутат АКЗС Андрей Щукин.

- В принципе, партия ЛДПР выступает за введение института сити-менеджера. Но применительно к Алтайскому краю мы выступаем против отмены выборности глав муниципальных образований. Сегодня под давление краевых властей идет целенаправленное изменение Уставов муниципалитетов края. К этому региональное отделение ЛДПР относится крайне отрицательно.

На мой взгляд, эта политика вызвана тем, чтобы покрыть ошибки "ЕР" в предверии выборов. Сегодня "партия власти", даже задействовав административный ресурс, не может выиграть выборы. У них нет кадров, нормальных эффективных управленцев, их выдвиженцы проигрывают даже в первом туре - пример тому ситуация с Валерием Тарадой, которого они выдвинули на выборах мэра Бийска в 2008 году, он был лишь четвертым. Аналогичные проблемы у них возникли и в Павловске с Золотаревым. Предлагая сегодня в Бийске ввести институт сити-менеджера, таким образом единороссы желают подстраховаться: они боятся, что член их партии может правовым способом потерять кресло мэра.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 12
правдофил

08.09.2010 14:38

Смешные какие=то! С какой бы партии тебя на кресло не нахлобучили- ты все равно потом будешь отъединорошен: либо по нужде, либо по вспыхнувшей вдруг страстной любви. Причем прямо при исполнении должностных обязанностей. Расслабте булки! Либо предохраняйте своих членов от единорошения. ОНО передается административно- властным путем, потом хрен вылечиш.
Правдофилу

08.09.2010 14:48

Я примерно о том же подумал, только несколько в другом свете: деление на партии в нашей стране условное. Я лично уже давно делю людей не по партийной принадлежности, не по приверженности той или иной идеологии, а просто: честный - не честный.
щукину

08.09.2010 15:21

щукин ты не лезь в Бийск! мы сами здесь разберемся а то страна советов! мы против назначения! но вмешиваться тебя никто не просит!
Кумандинец

08.09.2010 15:27

На то он и Щукин, чтобы вы, караси, там в провинции отмену выборов не проспали
Щукину

08.09.2010 16:07

Андрей, не обращай на них внимания. На самом деле, все с нетерпением ждут прихода к власти Владимира Вольфыча, и жаждут массовых расстрелов вороватых чиновников.
не понял

08.09.2010 18:37

" В принципе, партия ЛДПР выступает за введение института сити-менеджера. Но применительно к Алтайскому краю мы выступаем против отмены выборности глав муниципальных образований. "

какое-то протворечие?????????????????????
Bratka - непонятливому

08.09.2010 21:06

Не противоречие, а диалектика, йопта! Идите уже в библиотеку, Гегеля штудировать
Фома

08.09.2010 22:03

Обычно не писал комментарии на какие-либо высказывания г-на Щукина, поскольку мнение моё о нем сформировалось как о весьма недалеком человеке. Но здесь всё-таки хочу высказаться. Хотите верьте, хотите нет, но уверен, что краевой администрации применительно к любому мэру или главе района по большому счету глубоко наплевать, членом какой партии или вероисповедания он является. Все эти игры в единые и справедливые россии хороши только для выборов депутатов. А от главы исполнительной власти нужно главное: ПРОФЕССИОНАЛИЗМ и четкое выполнение своих обязанностей перед населением. Естественно, для властей предпочтительнее, если глава будет ещё и единороссом. Но если он будет скажем беспартийным но достойным профи, для властей это будет куда предпочтительнее едино или справедливоросса. Про КПРФ или ЛДПР не упоминаю. если человек по убеждению состоит в таких партиях, то его к серьезным вещам и на пушечный выстрел нельзя подпускать. Но вообще я сторонник, чтобы руководители исполнительной власти на период своей работы членство в любых партиях приостанавливали.
Татьяна

08.09.2010 22:58

Фоме от Иуды. Фома, ты же Апостолом был...и такая мания величия. Стыдно. Святые плачут.
Sergey

09.09.2010 03:51

Фоме. Дело в том, что ни тебя, ни народ вертикаль не спрашивает, что мы там думаем. И назначает своих. Положение-то намного серьёзнее. Политически страна уже деградировала по независимости ветвей власти и институтов гражданского общества ниже "развитого социализма". Экономически стала ещё большим сырьевым придатком, чем была при КПСС. Коммунисты хотя бы видимость выборности судебной, исполнительной и законодательной ветвей власти сохраняли (а это основной признак их независимости друг от друга). Эти уже в наглую прут. Вертикаль репрессивного аппарата создана. Железно. Завтра вместо "мочить в сортире" скажет "мочи инакомыслящих" и всё, страны не будет!
Sergey

09.09.2010 04:00

Точнее будет так. "Мочи инакомыслящих" скажет следующая партия, пришедшая к власти и, конечно же, сильно разозлённая едросами. А вертикаль, как заточенный под безмозглое выполнение приказов механизм, типа НКВД, порешит, под улюлюканье народа сегодняшних правителей. А потом возьмётся за остальную оппозицию и за сам народ. В 33 же в Германии это было.
правдофилу

09.09.2010 04:09

Правильней говорить не отъединорошен, а отПЕДИРашен (от Партия ЕДИная Россия). В остальном всё правильно, ватно-марлевая повзка не спасёт!
Календарь
/ /
15.10.2021