18+

Накануне крупнейших лесных пожаров в Алтайском крае МЧС заявляло о намерении быть готовым к борьбе с ними.

Об этом 7 сентября на прес-конференции в Главном управлении МЧС по Алтайскому краю заявил ВрИО начальника управления полковник внутренней службы Игорь Лисин.

Раcсказав группе представителей СМИ, охарактеризованных ведомством как ведущие, о леcных пожарах в центральной России, полковник Лисин отметил: "Наша главная задача на сегодняшний день - не допустить подобного обострения обстановки на нашей территории. Погодные условия позволяют говорить о том, что ситуация в Алтайском крае может осложниться, нам нужно быть к этому готовыми".

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 7
Сергей Белоконь

09.09.2010 01:06

За день у нас сгорело почти столько же, сколько за сентябрь по всей России, НИЧЕГО СЕБЕ ПОДГОТОВКА!!!
Вина властей (и лично медвепута) в нынешней ситуации с пожарами неоспорима, так как была разрушена система охраны лесов, созданной ещё Петром I и сокращено финансирование этой отрасли. Рослесавиация была полностью уничтожена, Рослесхоз был передан в Минсельхоз, а охрана лесов населённых пунктов - местным властям, т.е. самим вырубщикам этого леса. Функция охраны и защиты леса была возложена Лесным кодексом-2006 на коммерческих пользователей. Это все равно как принять Уголовный кодекс, который будет возлагать функцию охраны и защиты граждан на преступников. И никакого выбора.
По данным «Гринпис», в 2010 году на борьбу с пожарами регионам было выделено всего 2,2 млрд. рублей - 3,3 цента на га (для сравнения: в США на тушение 1 га леса уходит 4,2 долл.). За предупреждение возгораний и тушение пожара на ранней стадии в настоящее время ответственных нет.
До лесной реформы 2006-07 гг.(пробитой олигархами - владельцами ЦБК и застройщиками рублевских лесов - сразу в трех чтениях при сильнейшем нажиме Администрации президента) пожарную безопасность в России обеспечивали 70 тыс. лесников и около 130 тыс. других работников лесного хозяйства. В настоящее время численность личного состава в отрасли сокращена до 12 тыс. человек. При этом на них возложена масса других обязанностей, и заниматься предупреждением пожаров им просто некогда.
Как предупреждают эксперты, ситуация с пожарами повторится, если не будет восстановлена специализированная государственная лесная служба и создана единая система авиационной охраны лесов. По мнению экологов, если бы такая система была, ущерб от последствий можно было бы сократить в 5-10 раз и избежать человеческих жертв.
В Бийске лесом занимается 1 специалист в администрации вместо 14 бывших по штату у лесников в лесу (деятельность лесхоза при этом была рентабельна!). Теперь без вышек, без спецмашин, без радиосвязи (а с кем связываться-то нафиг, с собой что ли?). Производство лесной отрасли упало в три раза, браконьерство выросло несоизмеримо. Когда я задал вопрос об этом накануне последних выборов, глава-педрос Мосиевский отказался отвечать на него. Не ответил он и на все осталь-ные вопросы, в т.ч. почему сдуло ветром более 10 крыш, отремонтированных назначенными им управляющими компаниями. Не ответил избирателям из принципа! Что же будет, когда педросы от выборов вообще перестанут зависеть?
Прохожий

09.09.2010 08:09

А почему отвечает ВРИО??? А где же Сам Генерал??? Срочно "на всякий случай" спрятался на больничный
Bratka - Прохожему

09.09.2010 10:32

Нету Генерала. Давно уже переведен в другое место начальником тыла или чего-то там еще. Лисин - москвич, сам сидит здесь в ожидании перевода назад.
Прохожий -Bratke

09.09.2010 10:43

Как давно??? Да дней десять назад он мне пытался мозги впаривать по поводу пожаров!
Bratka - Прохожему

09.09.2010 11:20

Белоусов? Он уж сто пятьдесять мильонов лет назад переведен в другой регион, я ж говорю. Я даже не знаю, живой он щас или на пенсии. Лисин - командировочный, на этой должности сидит в ожидании дальнейшего продвижения. ВрИО. Поэтому и нету пока реального генерала, не назначают. Ну, может, в создавшихся чрезвычайных условиях его, допустим, лично сам губернатор расстреляет из именного оружия. Тогда таки да, тогда вакантное место освободится, и уже будет не ВрИО, а настоящий руководитель управления.
123

09.09.2010 19:16

Ботало - младший брат трекала ...настоящий полковник...языком трепать не телеги мазать...
али баба

09.09.2010 19:45

Конца света не будет.Будет просто такая жизнь, что "жить с этим можно,но стоит ли?".И тем более долго. Готовьтесь,ваша цель-не сдохнуть хотя бы сегодня.Ужасный конец отменяется.Будет бесконечный ужас.

Календарь
/ /
18.10.2021