18+

Пожар в Михайловском районе Алтайского края перекинулся на поселок Бастан.

По состоянию на 23.30 (мест.) в Михайловском районе Алтайского края продолжается тушение лесного пожара, сообщает ГУ МЧС по краю.

Огненный фронт приблизился к населённому пункту Бастан, на данный момент там горят 4 дома и здание фермы. Ведётся опашка, пожарные машины и другая техника расставлены по кромке бора. Под угрозой находятся соседние населённые пункты. В их числе помимо ранее упоминавшегося райцентра Михайловки МЧС теперь включает также крупное село Малиновое озеро и село Ракиты. Данных о ситуации в ранее поминавшихся как находящихся под угрозой выгорания населенных пунктах Неводное и Иркутский не приводится.

МЧС сообщает, что со стороны Республики Казахстан на территорию Алтайского края и Новосибирской области движется ещё три фронта лесных пожаров. На место происшествия направляются дополнительные силы и средства, в том числе от МЧС России, идёт наращивание группировки.

На данный момент продолжает сохраняться неблагоприятная погодная обстановка, обусловленная сильным шквалистым ветром, который осложняет работу по ликвидации лесного пожара и способствует дальнейшему распространению огня на большую площадь.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 1
Bratka

09.09.2010 10:39

Знакомые какие всё места! Волшебные, можно сказать. Я там лес валил в середине 80-х.
Календарь
/ /
22.10.2021