Top.Mail.Ru
18+

Власти ищут тех, на кого можно возложить вину за крупнейшие пожары в Алтайском крае.

Поздно вечером 8 сентября президент Медведев провел телефонный разговор с главой МЧС Сергеем Шойгу и губернатором Алтайского края Александром Карлиным. Поводом для разговора стал факт того, что в Алтайском крае, в селе Николаевка, в результате верховых лесных пожаров сгорело около 450 домов и без жилья остались более тысячи человек. Как сообщили в пресс-службе Кремля, "министр и губернатор проинформировали президента о текущей ситуации в крае, а также о предпринимаемых мерах по локализации пожаров и оказанию помощи пострадавшим".

В частности, губернатор сообщил о том, что все жители в пострадавших районах были своевременно эвакуированы и в настоящее время предпринимаются меры по их размещению на базах отдыха. МЧС в своих оценках было не столь категорично - по последним полученным оценкам непосредственных участников тушения пожаров, данных о жертвах и пострадавших (и соответственно о том, насколько успешно прошла эвакуация) просто еще нет.

"Президент поручил подготовить всю необходимую информацию для выплат компенсаций за утраченное имущество в установленных ранее объемах", - сообщили в пресс-службе Кремля. "Кроме того, Дмитрий Медведев поручил А.Карлину подготовить представление на тех чиновников, чье бездействие привело к столь тяжелым последствиям", - отметили в пресс-службе.

В этой связи губернатор Алтайского края Александр Карлин взял на особый контроль ситуацию в поселке Николаевка. "В связи со сложностью ситуации в Николаевке она находится на особом контроле губернатора края", - сообщил вечером 8 сентября агентству "Интерфакс-Сибирь" анонимный источник в администрации края. Между тем, официальные информационные каналы властей края пока никак не отреагировали на информацию о пожарах в регионе - официальный сайт края ничего не сообщает ни о ходе пожаров, ни о реакции властей на эту чрезвычайную ситуацию.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 26
Совет

09.09.2010 01:36

За этот бардак надо спрашивать с губернатора.
Сергей Белоконь

09.09.2010 01:51

И не будут они сообщать, не самоубийцы. Теперь вся власть у педросов, вся ответственность - на них. Чем больше официальных констатаций, тем больше фактически признаний фактов их антигосударственной политики. Свалили все три ветви власти в одну, отменив выборы судебной, а теперь и исполнительной власти (независимость определяется прямой выборностью). Всё, контролировать одна голова власти сама себя не может. Развал лесной охраны чисто дело рук Путина В.В., ну и сам Медведев постарался, подписывая за три года почти двадцатикратное сокращение лесников. Теперь делают вид, что кто-то там виноват. В зеркало давно не гляделись, голубки?
Виктор

09.09.2010 04:48

Сергей Леонидович, ну что вы...
тень

09.09.2010 07:00

Эх! Полетели головы! Всем достанется. И губернатору.

В свете последних событий можно заметить что этот кипиш сильно на руку противостоящей стороне. Не они ли это замутили?

А вот если неожиданно в городе что нибудь загорится, это ответ губернатора!
Мар

09.09.2010 09:10

По представлению губера виновным в пожарах будет объявлен Колганов и часть депутатов Баранульской думы.
Старый еврей

09.09.2010 09:37

Да, Мар, ви таки забыли упомянуть про вездесущщщих жiдов....
Напильник

09.09.2010 10:17

Кому война, а кому мать родна... Теперь и на "сибмовской" улице праздник!.. У сколько теперь "Банкфакс" эту беду обсасывать будет, даже представить сложно. Как с отравлением на "Алтайском бройлере". Типа "На "АБ", являющемся городостью краевых властей и инвестиционной витриной администрации края, рабочие отравились". Не исключаю появление интервью с погорельцами: "Во всем виновата краевая власть!" И все такое. Хотя уже сегодня известно, чьи чиновничьи головы полетят.
Напильнику

09.09.2010 10:35

Батенька, пользуясь губернаторской логикой, весь спрос именно с руководства краевой власти. В лице персонально Александра Богданыча... А разве нет? Так что пусть на всякий случай пишет заявление о добровольной отставке с открытой датой, НЕ ДАЙ БОГ на территории АК погибнет хотя бы один человек. В Волгоградской области вице-губер не дожидаясь суда снялся. Так что прецеденты есть, подсуетитесь, проинформируйте босса.
Вася Иванов

09.09.2010 10:36

"официальный сайт края ничего не сообщает ни о ходе пожаров, ни о реакции властей на эту чрезвычайную ситуацию". У Карлина с семи утра совещание с МЧС-овцами, лесниками, и прочими. Пожарный самолет уже прилетел и воду сбрасывает. И еще одного ждут. Я думаю, это важнее - дело делать, а написать про все можно и потом.
Напильник

09.09.2010 10:37

Кстати, Банкфакс, чего искать виновных? Они изначально известны и в поисках не нуждаются. Кто отвечает за пожарную безопаность в лесах, кто отвечает за пожарную безопасность в конкретном населенной пункте или территории, кто отвечает за пожаротушение. Имена назовете сами. Ну а главным виноватым понятно кто будет: тот, кто отвечает за это в администрации края комплексно.
Знаток

09.09.2010 10:42

Пожар шел из Казастаха и известно о нем было с 11 утра. Наши пожарные и работники лесничества колонной подъехали к гринице, но их на ту сторону никто не пустил. А потом начался верховой пожар. И все. Верховой пожар не тушится. Желающие могу стросить об этом, например, Сотникова, бывшего начальника ФСБ - он в девяностых годах, когда был пожар в Угловском районе, поехал изучить ситуацию и чуть не погиб. Потому что иногда даже на машинах от верхового пожара не убежать.
Кумандинец

09.09.2010 10:43

Напильнику. 1.Вы же профессиональный журналист - подскажите, о чём другом средствам массовой информации сейчас писать, о нарушениях Калгановым экологического законодательства? Кстати, все федеральные сми по сей день обсуждают пожары в центральной России - тоже Банных с Савинковым виноваты. Если сгорел дом - винват хозяин (сосед, пожарный). Если выгорают деревни, районы, области - виновата система. И честный журналиствторое. Понятно, что вам известно, поделитесь и с нами этой информацией, назовите фамилии. Жаль, если крайним сделают Ишутина...
Кумандинец

09.09.2010 10:50

При отправке комментария потерялось несколько слов, поправляю. "Если выгорают деревни, районы, области - виновата сложившаяся (созданная некомпетентными или нечестными людьми)система (См. комментарии Белоконя). И честный журналист не может об этом не писать. И второе. Понятно, что вам известно, поделитесь и с нами этой информацией, назовите фамилии. Жаль, если крайним сделают Ишутина...
Bratka - Кумандинцу

09.09.2010 11:10

Не надо Ишутина. Он хороший. Он тем более понятно с кем в одной школе учился. Надо виноватым назначить т.н. Президента Республики Казахстан Н. А. Назарбаева. Он один во всем и виноват. И отрешить заодно его от должности. Давно уже пора, кстати, заканчивать там в этом Казахстане с этой избирательной лабудой. Пусть у них ихний президент, раз уж он так казахам нужен, назначается решением губернатора Алтайского края. Чё, у нас казахов достойных на эту административную должность не найдется, что ли? Вон, помню, один такой достойнейший из достойнейших даже природоохранную прокуратуру возглавлял.
тень

09.09.2010 11:53

Кто Вам сказал что верховые пожары не тушатся! Никто не хотет тушить! Вот как правильно!!! Или кому выгодны пожары? Это тоже правильно!
В России есть уникальные бомбы для тушения огненных штормов АСП-500.
Но разработка российских ученых оказалась никому не нужна.
Новое поколение АСП-500 можно было сбрасывать не только с боевых самолетов, но и с гражданских Ил-76 или Ан-12. При этом один заход Ил-76 обеспечивал подавление огня на площади 10 гектаров.
Напильник-Кумандинцу

09.09.2010 12:06

В 1997-1998 гг. на Алтае сгорело 150 тыс. га лесов. Какая тогда система была? Или в Греции полстраны выгорело. Там-то что, тоже "кровавый антинародный режим"? А в том, что Мексиканский залив весь засрали, Путин с Медведевым виноваты
www

09.09.2010 12:30

Конечно это дело рук казахов - еще не весь лес продали китайцам. В Семипалатинской области уже давно весь ленточный бор вырубили, сначала поджигают специально, а потом уже и рубить можно... и в Китай, поднялись -то как: через одного миллионеры
Напильник

09.09.2010 12:34

В Алтайском крае начат сбор гуманитарной помощи для земляков, пострадавших от лесных пожаров.
Пункты приема помощи открыты во всех территориальных центрах социальной помощи семье и детям в городах и районах края.
В г.Барнауле прием гуманитарной помощи осуществляется по адресам: «Территориальный центр социальной помощи семье и детям «Вдохновение» - Змеиногорский тракт, 110 А, тел. 68-88-30;
«Территориальный центр социальной помощи семье и детям Железнодорожного района г. Барнаула», ул. Телефонная, 50 А, тел. 55-20-31;
«Территориальный центр социальной помощи семье и детям Индустриального района г. Барнаула», ул. 50 лет СССР, 15, тел. 47-54-97;
«Территориальный центр социальной помощи семье и детям Ленинского района г. Барнаула», ул. Гущина, 181 – 39,40, тел. 51-37-72;
«Территориальный центр социальной помощи семье и детям Октябрьского района г. Барнаула», ул. Сизова, 26, тел. 61-18-15.
В Михайловском районе сбор гуманитарной помощи осуществляется в КГУСО «Территориальный центр социальной помощи семье и детям Михайловского района»: с. Михайловское, ул. Советская, 3, тел. (38570) 2-18-54.
Пункты приема гуманитарной помощи будут также организованы во всех территориальных центрах в районах и городах края. От населения принимаются предметы быта, одежда, постельные принадлежности, предметы детского ассортимента, личной гигиены в заводской упаковке.

Банкфакс! Просьба разместить.
Напильнику

09.09.2010 12:40

байан - уже час как стоит https://www.bankfax.ru/page.php?pg=70672
Напильник

09.09.2010 12:52

Понял. Кстати, Медведев Квашнина снял и назначил вместо него Толоконского. Вот тебе и первые отставки. В общем будут теперь и у сибирских, и у алтайских лесов, судя по всему, новые хозяева.
Интересно бабы пляшут...

09.09.2010 13:05

Кстати, а как отношения Толоконского с Карлиным. Любезные или неприязненные?
Напильник

09.09.2010 13:18

Хорошие, партнерские.
Bratka - Напильнегу

09.09.2010 13:18

Нащет того, что по БиПи так жахнули изо всех калибров, то таки ходят такие слухи, что типа точно спецоперация могла иметь место. По типу того, как в Мумбаи тоже, кого надо - мочили, а морсеан... тьху! росеян с миром отпускали
для www

09.09.2010 14:59

Ну-ка поконкретней. Как давно в Семипалатинской области весь ленточный бор вырубили? Был там две недели назад - стоит бор, как и стоял, и зимой там был, тоже стоял. И где там мимллионеры через одного? А с преднамеренным выжиганием - Вы ничего не напутали? Это в окрестностях Барнаула - обычная практика и делается это одной влиятельной местной семьей. А Барнаул - это еще не Семипалатинская область... к несчастью.
www

09.09.2010 15:31

Бескарагайский район... и людей таких знаю, правда на них не написано, что они мил. А в Барнауле не знаю, хотя и лес у нас есть значит и у нас такие есть - быть у водитцы и не напиться...
Кумандинец

09.09.2010 17:14

Напильнику. За 12.05. (Мексиканский залив).Нет конечно! Колганов с Банных!
Календарь
/ /
22.02.2024