Top.Mail.Ru
18+

ГУ МЧС в Алтайском крае утверждает, что сгоревшее село Николаевка было готово к пожару.

Как заявили Интерфаксу в Главном управлении МЧС по Алтайскому краю, вечером 8 сентября пожар перекинулся на поселок Николаевку несмотря на то, что он был окружен выполненной по всем правилам минерализованной полосой шириной 60 метров. Однако она не помешала верховому пожару, распространявшемуся со скоростью 5 м/с, перекинуться на жилые дома и практически полностью уничтожить село.

Данных о пострадавших и погибших в ходе пожара по-прежнему нет.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 15
житель района

09.09.2010 08:10

Три рабочие пожарные машины на весь район. Это готово к пожару?
Alex 04

09.09.2010 09:13

2 житель района
А налоги платить на содержание пожарной дружины в пятьсот машин готовы?А страховать жильё?
Ответ известен.Так что в тряпочку.
человек божий - Алексу04

09.09.2010 09:33

А продать яхты Абрамовича и пустить деньги на 500 пожарных машин - слабо? Или хотя бы коттеджи Карлина с Локтевым.

09.09.2010 09:37

Щас еще больницы посокращают и будет 1 скорая на 6 районов. А потом, если не дай Боженька, случиться что-то серьезное, у"бки-педроссы также на голубом глазу заявят, что "все было зашибися". А самое смешное, что налоговое бремя все возрастает и возрастает.
Тимошенко - комментаторам

09.09.2010 10:29

Скучно читать. Вы видно никогда не видели верховой пожар. Он идет со скоростью скорого поезда. Остаовить его пожарными машинами невозможно. Единственный способ это просеки и распаханные полосы. Что там и было сделано. Но видно скорость ветра оказалась такой, что огонь перелетел через опашку. Кого-то винить за это бессмысленно. За исключением владельцев домов. Наверника для борьбы с пожарами у них ничего не было. здесь привычка жить на халяву ( власть обязана пригнать 500 пожарных машин) и на авось дала знать.
Специалисту в с/х и верховых пожарах

09.09.2010 10:51

Ну, конечно, же это халявщики и виноваты - кто же еще! Население надо менять - людей на чиновников!
Bratka - предыдущему

09.09.2010 10:58

На немцев! Завезти и расселить их здеся, заместо тутошнего народишки. Тока, колбасники тоже обрусеют. Пробовали уже.
Тимошенко

09.09.2010 11:13

Не население надо менять, а психологию. Клуб, детский садик, администрацию отстояли же. Сейчас начнут искать виновных. И найдут во имя общественного мнения. Точнее - назначат. Вместо того, чтобы принять реальные организационные меры. Во-первых, организовать систему добровольных пожарных дружин, организовать защиту от пожаров соседей в виде помощи друг другу, ввести законодательным порядком что и в каком количестве должно быть в каждом доме из средств пожаротушения, в том числе и средства выделяемые за счет государтва, необходима система подгтовки населения к борьбе с пожарами и так далее.
platon1953

09.09.2010 11:14

Всё про пожары да про пожары! Оскомину набили, а толку!.. А впереди зима, но про неё почему-то молчок до сих пор. А веь она не за горами, два месяца - и приехали! Тогда пожарами греться будем?
Флюгер

09.09.2010 11:18

Пожар был не 5 м/с, а 30 метров в секунду. С пожаром в 5 м/с еще можно бороться. а проблема Николаевки в том, что лес от окраинных домов - в пяти метрах. Так что хоть заопахивайся, а когда головешки бросает на 500 метров, не поможет.
Bratka - Флюгеру

09.09.2010 11:40

Вот! Я и говорю, казахи виноваты во всем. Иск им надо международный вчинить, лютейший, штырь вставить, чтоб протрясло реально
Для Тимошенко

09.09.2010 12:20

Пробовали уже законом "закрепить" бочку с водой на чердаке каждого дома (забыв, что в России полгода зима и льдом огонь не потушить): "Тесно связанный с крестьянами второй половины девятнадцатого века русский писатель Лесков приводит множество подобных примеров; некоторые из этих историй автор считает нужным пересказать в сокращении. В деревню, уже после освобождения крестьян, приезжает новый уездный начальник. Крестьяне сбрасываются по двадцать копеек ему на «подарок». Он с негодованием отвергает эти деньги, шумит, что является честным слугой государю и никогда не будет брать с крестьян никаких поборов. Но... будет требовать от них строгого исполнения всех законов и указов государства. После этого он идет с обходом по домам. Дело происходит зимой, печи топятся. Начальник открывает толстый том правил и читает, что для предотвращения пожаров лежанки печей должны укрываться пуховиками, ватными одеялами, войлоком... Солома не указана, а печная лежанка в инспектируемой избе укрыта соломой. Это явное несоблюдение закона, и предусмотренный штраф за нарушение этого пункта – 10 рублей. Начальник требует уплатить указанную сумму. Крестьяне падают на колени, молят не разорять. Наконец, начальник «смилостивился», взял у хозяев (естественно, в свой карман) 3 рубля и пошел к следующему дому. Там уже все знают, и солома с лежанки сметена. Но начальник не унывает. Он лезет на чердак, открывает том правил и вопрошает крестьян о бочке с водой, которая, согласно правилам, должна стоять на чердаке на случай пожара и за отсутствие которой полагается штраф аж в 50 рублей.
Для Тимошенко2

09.09.2010 12:25

Крестьяне пытаются объяснить ему, что на случай пожара вся деревня расписана в пожарной дружине. По тревоге из каждого двора прибегут дружинники с инструментами по расписанию: кто с топором, кто с багром, кто выкатит насос, кто бочку с водой. А бочка с водой на чердаке – это глупость. Ведь вода в ней замерзнет, какая польза от глыбы льда при пожаре? Начальник соглашается с крестьянами, но что он может сделать – ведь не он эти правила писал! Крестьяне его упрашивают, и наконец он соглашается взять с каждого двора по десяти рублей и с тем отбыть. И крестьяне рады – какой добрый начальник попался.
Тимошенко3

09.09.2010 12:30

...Вроде правильная инструкция, написанная мудраками в Петербурге, и умелое применение ее бюрократами на местах. И те и другие при деньгах, и те и другие – под предлогом защиты народа - ловко грабят его. Но чтобы такой грабеж стал возможен, требовалось уничтожить общину, ведь в традиционной общине мир просто не дал бы себя проверять, поскольку обязан был только платить подать и поставить рекрутов, а остальных дел общины никто не касался" (Мухин Ю.). Ну а про "вклад" Столыпина в слом общины Вы лучше меня знаете...
Bratka

09.09.2010 14:25

Мухин - голова!!!
Календарь
/ /
19.04.2024