Top.Mail.Ru
18+

К утру 9 сентября власти Алтайского края сообщили о том, что они совещаются по поводу катастрофических лесных пожаров.

Ночью 9 сентября в ГУ МЧС по краю прошло совещание краевой комиссии по чрезвычайным ситуациям, которое провели вице-губернатор Яков Ишутин и начальник СибРЦ МЧС России генерал-лейтенант Данияр Сафиуллин. В совещании приняли участие члены комиссии: ВрИО начальника ГУ МЧС России по краю полковник внутренней службы Игорь Лисин, начальник ГУВД Алтайского края Аалександр Олдак, начальник Управления лесами Алтайского края Михаил Ключников, руководители других служб и управлений.

О содержание совещания и принятых решениях ГУ МЧС информирует крайне скупо. "На совещании были приняты решения, в соответствии с которыми выполнены и выполняются ряд мероприятий," - говорится в официальном заявлении. В том числе: отправка группы психологов для работы с пострадавшими, организация отселения людей из зоны возможного распространения пожара, организация медицинского обеспечения в районе чрезвычайной ситуации, организация жизнеобеспечения эвакуируемого населения и подготовка запасов продовольствия и материальных средств в пожароопасных районах, организация наружного оцепления зоны ЧС с пропускным режимом, обеспечение охраны порядка. Кроме того, ответственным лицам поручено организовать непрерывный процесс обучения эвакуированных детей, решить вопросы по компенсационным выплатам пострадавшим.

Какой-либо информации о жертвах и пострадавших в результате пожаров в сообщении по-прежнему не приводится.

Ситуация с лесными пожарами находится на личном контроле у губернатора Алтайского края, который утром 9 сентября также совещался с чиновникаи по этому поводу. Официальный сайт края ничего не сообщает о содержании совещания в первой опубликованной им с существенным опозданием информации о пожарах в регионе. В сопутствующей информации власти края говорят лишь о том, что прошедшей ночью удалось предотвратить уничтожение огнем поселка Баскан. Однако там ни слова не сказано о практически уничтоженном селе Николаевка, а также о текущих угрозах пожаров (в частности, в Каменском районе края, где накануне вечером огонь также приближался к населенным пунктам).

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 7
Гость

09.09.2010 09:13

Кощунственно конечно так говорить, но читая заметки Банкфакс про пожары видишь почти не прикрытое большое сожаление, что жертв так и нет, во всяком случае по официальным данным нет. А вот если бы были, тогда бы они развернулись глаголом жечь сердца людей!

09.09.2010 09:17

Когда в 2005 году топило Тальменку, Евдокимов, котого нынешние пропагандоны называют не иначе как "клоуном", ЛИЧНО выехал на место происшествия. ЛИЧО общался с пострадавшими. Карлуша, хрен ли ты совещаешься до сих пор? У тебя деревни выгорают, пока ты власть делишь. ПОЧЕМУ ТЫ ЛИЧНО еще не на пожарище? ПОЧЕМ ты все еще сидишь и протираешь штаны?
Мар гостю 09:13

09.09.2010 09:35

я понимаю конечно, что утро еще, но вы уж сначало проснитесь, а потом ерунду пишите. лучше жевать, чем говорить...
Bacилий Cтaшкo

09.09.2010 10:06

Я бы не рекомендовал Александру Богдановичу ехать в Михайловский район. Еще вчера разговаривал по телефону с родственниками, там всё гораздо хуже, чем на самом деле, из-за этой трагедии (люди остались без крова, домашних животных, вообще без всего), властям там лучше пока не появляться. Помните, град был в с. Зеленая Поляна размером с куриное яйцо? Так вот крыши там до сих пор в дырках, зато, районные власти отрапортовали о помощи. Так и в соседнем, Михайловском районе, дождь пойдет через недельку, пожары потухнут, а помощи никакой не будет, потому, что всего бюджета края не хватит покрыть убытки. Люди сначала были в панике, а сейчас уже всё пофик, там же в основном старики. Помощи тоже ждать неоткого, но отрапортуют наверняка красиво.
Работник

09.09.2010 10:10

С нетерпением ждем очередных выборов ...
Сташке

09.09.2010 10:15

А что Вы это так трогательно заботитесь о здоровье губера? Может ему лучше сейчас в Италию сгонять? Там теперь погода вроде бы неплохая.
Семен

09.09.2010 15:02

Да губернатор края, так-же как и политическая партия Единая Россия, чихали на народ с их проблемами! Сдается мне, что все проблемы они сами создают, что-бы попиариться! Но народ не слепой, он все видит!
Календарь
/ /
22.02.2024