18+

Власти Алтайского края утверждают, что в Николаевке сгорело почти вдвое меньше домов, чем называлось ранее.

В селе Николаевка Алтайского края в ходе пожара вечером 8 сентября уничтожено лишь 275 из 375 жилых домов, заявляет официальный сайт Алтайского края. Данных о жертвах нет, по прежнему констатируют власти региона.

Уточненные данные были озвучены утром 9 сентября на совещании, которое провел губернатор края. От огня в Николаевке удалось отстоять школу, детский сад, клуб, сельский совет. Все люди эвакуированы. Сгорела ферма, но животных удалось спасти. Серьезно пострадал лесной фонд.

Эти данные, однако, расходятся с оценками МЧС, также снизившего оценку количества уничтоженных огнем домов (первоначально ведомство говорило о 433 уничтоженых огнем домах). По состоянию на 9:00 (мест) 9 сентября ГУ МЧС по краю констатирует, что большая часть жилых домов (более 300) в селе Николаевка уничтожены огнём. В селе Бастан огнем уничтожено 4 жилых дома и хозяйственные постройки. Дальнейшего распространения огня на данный момент не наблюдается в связи с ослаблением штормового ветра и сменой его направления.

В этой связи губернатор Александр Карлин принял решение направиться 9 сентября в Михайловский район для встречи с людьми, пострадавшими от пожаров и принятия оперативных мер помощи.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 4
Читатель

09.09.2010 10:56

"...Дальнейшего распространения огня на данный момент не наблюдается в связи с ослаблением штормового ветра и сменой его направления. В этой связи губернатор Александр Карлин принял решение направиться 9 сентября в Михайловский район для встречи с людьми, пострадавшими от пожаров и принятия оперативных мер помощи."
Иван Иванович

09.09.2010 11:04

Карлину лучше показать пример своим заместителям и сложить полномочия. Он опять узнал о том, что сгорела деревня, по телевизору. Наверняка позвонил в Михайловку, от куда его заверили, что всё прекрасно. Вранье до сих пор льется ему в уши, но это только начало. Основная ложь хлынет о принятых мерах и оказанной помощи. Ни стыда ни совести.
Виктор

09.09.2010 11:06

Где Вы были во время пожара?
Andy

09.09.2010 11:14

Я тоже позвонил в Михайловку. В Николаевке сгорело более 400 домов, без жилья остались более 1300 жителей. К утру ветер утих и сменил направление, на сейчас вновь усиливается. Над Михайловкой летают четыре огромным самолета и куча вертолетов. Колонны техники идут в сторону пожара.
Календарь
/ /
18.10.2021