Top.Mail.Ru
18+

Алтайский думец Алексей Багаряков: кто будет "назначен" виновным за пожары в Алтайском крае?

Комментарий депутата Госдумы от Алтайского края (фракция КПРФ) Алексея Багарякова 9 сентября распространила его пресс-служба:

- Власти Алтайского края не зря ищут тех, на кого можно возложить вину за пожары в приграничной области региона. Президент России Дмитрий Медведев более чем ясно дал понять, что в случае возникновения подобных ситуаций наказывать будут всех ответственных, вплоть до отставки губернаторов. Между тем, согласно принятому "партией власти" ныне действующему Лесному кодексу, обязанность по обеспечению лесного хозяйства противопожарными средствами сегодня возложена на региональные власти! А Управление лесами Алтайского края эту обязанность пытается включать в договоры с арендаторами лесов, то есть с частниками. Кто в таких условиях может быть "назначен" виноватым за сотни сгоревших домов и человеческие жертвы? Явно не партия, принимавшая преступный Лесной кодекс. И явно не те, кто считает ранцевые опрыскиватели эффективным оружием против верхового пожара, который при таком штормовом ветре передвигается быстрее, чем пожарный автомобиль по проселочной дороге.

В связи с этим озвученная вчера инициатива президента Медведева о необходимости внесения существенных изменений в действующее лесное законодательство (на чем коммунисты настаивают несколько лет подряд) - выглядит вполне оправданной. Единственное, чего стоит опасаться, так это армии лоббистов, которых существующее положение вполне устраивает.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 5
Видео

09.09.2010 11:29

Губернатор Алтайского края проспал пожар: evdokimov.info/index.php?go=News&in=view&id=1259
простой

09.09.2010 12:21

Да не проспал он, делегацию из Франции принимал. Не когда было.
местный

09.09.2010 13:16

похоже, эта хранция АлБогданычу как несчастливый билет: в прошлый раз во время поездки во Хранцию - голодовка началась в Рубцовске и губернатора нашего подтянули в первопрестольную, оторвав от бочки с вином. Теперь вот хранцузы к нам приехали, а тут пожары и опять на всю страну АлБогданыч оправдывается, виноватых ищет.
Иван Иванович

09.09.2010 13:19

Да, не везет Богданычу с Францией. Надо на Италию или Германию свое внимание переключать.
{efy

09.09.2010 13:25

ишутина поди снимут - хороший повод
Календарь
/ /
22.02.2024