X
18+

"Пиджак с пустыми карманами": в Госдуме пока нет документов, необходимых для того, чтобы закон о коммерциализации бюджетной сферы заработал в полную силу.

В Государственной Думе пока нет дополнительных документов к проекту федерального закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений". Об этом сообщили депутат Госдумы от Алтайского края справедливоросс Александр Терентьев.

"Когда мы ознакомились с планами на осеннюю сессию Госдумы, то убедились, что в ней нет документов, которые нужно принять для того, чтобы заработал 83-й закон, который, напомню, вступает в силу уже 1 января 2011 года - меньше чем через 4 месяца. Более того, все эти дни повестка пленарных заседаний Думы очень скудна: сейчас мы рассматриваем по 10-12 вопросов, хотя раньше обсуждали в среднем 30-40 законопроектов", - цитирует г-на Терентьева пресс-служба алтайских справедливороссов.

По мнению депутата Госдумы, это может означать то, что, "возможно, всю необходимую документальную базу готовят в министерствах в виде подзаконных актов". "Что там наготовят, нам остается только догадываться. Нам придется бороться с очередными "творениями" чиновников, правительства уже после того, как они будут обнародованы", - язвит Терентьев.

Либо, по его мнению, это может означать, что "необходимые законы в спешке пишутся в правительстве и будут пачками приниматься парламентским большинством накануне Нового года". "Естественно, ни у общественности, ни у депутатов, ни у региональных чиновников не будет времени на то, чтобы досконально разобраться в них, внести поправки и подготовиться к их реализации. Как бы то ни было, 83-й закон продолжает оставаться "пиджаком с пустыми карманами". И общество не может проследить, что туда положит власть. Судя по всему, положить туда хотят не самые приятные вещи", - отмечает алтайский справедливоросс.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
30.11.2021