18+

В Горно-Алтайске введён особый противопожарный режим.

ГУ МЧС по Республике Алтай в связи с усилением ветра в регионе до 23 м/с прогнозирует ухудшение пожарной обстановки. В этой связи На территории Горно-Алтайска введен особый противопожарный режим, подготовлены 3 мобильных группы пожаротушения на случай усиления группировки сил и средств муниципальных образований, 9 сентября сообщает сайт ведомства.

Сейчас по данным ГУ МЧС, на территории Чойского района Республики Алтай действует 1 лесной пожар по старой гари. Площадь пожара по оперативным данным составляет 49 га. В районе пожара работают 32 человека 5 единиц техники Чойского района, проводится наращивание группировки до 68 человек. На защиту села Чоя выставлен пожарный автомобиль Чойской пожарной части. На случай возможной защиты населенных пунктов Урлу-Аспак, Сайдыс, Салаганда выставлены пожарные расчёты.

Также организована работа оперативного штаба ГУ МЧС России по Республике Алтай. Активизирована работа органов местного самоуправления по предотвращению возможных ЧС вызванных переходом лесных пожаров на населенные пункты и введению на территориях особого противопожарного режима.

ГУ МЧС предупреждает жителей региона в целях недопущения возникновения пожаров не разводить костры на территории и вблизи населенных пунктов и лесных массивов.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
27.10.2021