X
18+

Чрезвычайный режим введен в Алтайском крае в связи с лесными пожарами.

Губернатор Алтайского края Александр Карлин подписал постановление "О введении режима чрезвычайной ситуации на территории Алтайского края", сообщает официальный сайт края.

Согласно постановлению, поручено ввести режим чрезвычайной ситуации для органов управления и сил территориальной подсистемы Алтайского края единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, а также органов управления и сил муниципальных звеньев территориальной подсистемы в Баевском, Волчихинском, Егорьевском, Каменском, Ключевском, Крутихинском, Михайловском, Панкрушихинском, Третьяковском, Тюменцевском, Угловском, Чарышском, Шелаболихинском муниципальных районах Алтайского края.

Границы зоны чрезвычайной ситуации определить в пределах границ данных муниципальных районов Алтайского края. Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Алтайского края совместно с краевыми управлениями лесами; по строительству и архитектуре; по образованию и делам молодежи; Главным управлением Алтайского края по социальной защите населения и преодолению последствий ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне, комитетом администрации Алтайского края по финансам, налоговой и кредитной политике поручено в трехдневный срок разработать и представить на утверждение губернатору Алтайского края план мероприятий по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, реализации мер по восстановлению поврежденных и уничтоженных объектов, оказанию гражданам, пострадавшим от пожаров, необходимой помощи в социальных, жилищных и других вопросах.

Поручено привлечь к выполнению мероприятий по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации органы исполнительной власти Алтайского края, органы местного самоуправления, граждан-добровольцев, общественные объединения, а также комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности органов местного самоуправления.

Государственным и муниципальным заказчикам поручено размещать заказ на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для ликвидации последствий чрезвычайной ситуации в соответствии с пунктом 6 части 2 статьи 55 Федерального закона от 21.07.2005 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" без проведения торгов и запросов котировок цен на товары, работы, услуги.

Координация проводимых органами управления и силами территориальной подсистемы Алтайского края единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций мероприятий по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации возложена на комиссию по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Алтайского края.

Управлению Алтайского края по труду и занятости населения губернатор поручил обеспечить приоритетное участие безработных и ищущих работу граждан в ликвидации последствий стихийного природного пожара в рамках мероприятий краевой целевой программы "Дополнительные меры по снижению напряженности на рынке труда Алтайского края в 2010 году".

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 1
быстрянин

09.09.2010 14:05

Сегодня все утро над райцентром висела дымка с резким запахом гари . Жители гадали где и что происходит. Или за рекой лес горит или пойма Оби старики напуганные и информации ноль . Сейчас нет дыма .
Календарь
/ /
26.11.2021