18+

В алтайском селе Николаевка уцелело только 72 дома.

В алтайском селе Николаевка из более 400 жилых домов уцелело только 72, остальные сгорели либо полностью, либо частично. Такие предварительные данные ИА "Банкфакс" озвучили в районной газете Михайловского района "Сельская правда".

"Точные будут после того, как милиция завершит поквартирный обход домов и опишет, какие у кого имеются повреждения. Помимо названных жилых домов от огня уцелели также школа, больница, детский сад. Сегодня Николаевка - это одна дорога по середине улицы, а по ее краям одни руины", - рассказали в районной газете.

"Пострадавших и раненых нет. Об этом нам рассказал начальник районного ОВД. Люди были вовремя эвакурированы. Представители сельсовета, милиции заранее объезжали на машинах каждый дом и предупреждали людей о готовящейся эвакуации, говорили, чтобы они взяли необходимые вещи документы. Из Бастана людей начали эвакуировать около 22:00-23:00. Конечно, были и те, кто не хотел покидать свои дома. Их убеждали, чтобы они хотя бы выехали за село или куда-то подальше от огня. Затем кто уехал сам на машинах, кого увезли на автобусах. Паники не было, потому что все службы работают слажено, оперативно", - сообщили в редакции газеты "Сельская правда".

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 2
Верните мою рынду....

09.09.2010 14:26

http://www.echo.msk.ru/doc/700727-echo.html
вот

09.09.2010 14:26

а тушить свои дома и защищать село от огня селяне не захотели получается? я понимаю стар и млад эвакуировался, а здоровые то чего сели и уехали?
Календарь
/ /
28.10.2021