18+

По факту пожара в Михайловском районе возбуждено уголовное дело.

Прокуратура Алтайского края проводит проверки причин возгорания в лесных массивах и достаточности мер, принятых уполномоченными органами с целью предотвращения возникшей ситуации, сообщает сайт ведомства.

В рамках надзорных проверок отслеживаются вопросы соблюдения прав граждан, пострадавших в результате стихийного бедствия.

Кроме того, по факту пожара на территории Михайловского района 8 сентября районным ОВД возбуждено уголовное дело по ст.168 УК РФ (уничтожение или повреждение имущества по неосторожности).

Напомним, вчера в результате сильных порывов ветра (до 30 м/сек) с Республики Казахстан на территории Ключевского и Михайловского районов Алтайского края перешел верховой лесной пожар, который продолжается в настоящее время.

Как сообщил заместитель прокурора края Александр Фомин, пожар распространился в направлении населенных пунктов Михайловского района - Неводное, Иркутский, Николаевка, Бастан, Михайловское, жители которых эвакуированы (жители села Михайловское - частично).

Огнем уничтожены жилые дома в селе Николаевка и селе Бастан (по предварительным данным - 10). Точные сведения об ущербе от пожара будут определены специально созданной комиссией.

Во всех населенных пунктах пожар локализован, однако, лесные участки продолжают гореть.

Силами органов внутренних дел осуществляется охрана жилых домов, жители которых эвакуированы.

С целью предотвращения направления огня в сторону села Малиновое озеро проводится отжиг лесной растительности.

Зафиксирован лесной пожар в Ключевском районе примерной площадью 900 га.

Осложняет тушение пожара большая задымленность, верховой характер пожара, сильный ветер, меняющий свое направление. В настоящее время угрозы гражданам, жилым помещениям нет.

Для тушения пожара задействованы 83 единицы техники, 569 человек. Из Кулундинского района и Барнаула прибыло 2 пожарных поезда. При тушении пожаров планируется использовать авиационную технику (2 вертолета МИ-26, 2 вертолета МИ-8, самолеты ИЛ-76 (2) и Бе-200.

По имеющимся данным пострадавших (погибших) от пожара нет.

На место происшествия выехал исполняющий обязанности прокурора Алтайского края Анатолий Богданчиков.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 2
Гость

09.09.2010 15:57

Если так пойдет и дальше, то разве можно исключить, что следоваитель на букву М. возьмет и захватит машину АБК, а оперативник К. будет с прослушкой ошиваться возле "голубого дома".
Мар

09.09.2010 16:49

Ржу, прокуратура собралась огонь привлекать к ответственности?? Установлено же, что огонь перекинулся через границу! Я еще понимаю халатность и т.д., но" (уничтожение или повреждение имущества по неосторожности)", заболели ли что ли?.
Календарь
/ /
20.10.2021