Top.Mail.Ru
18+

Губернатор Алтайского края Александр Карлин: каждый сельский район обеспечит строительство двух жилых домов в Николаевке, города построят больше.

Во второй половине 9 сентября губернатор Алтайского края Александр Карлин и глава Михайловского района Геннадий Юров доложили обстановку в районах, пострадавших от пожаров, министру МЧС Сергею Шойгу. Общение прошло в рамках селекторного совещания, сообщает пресс-служба краевой администрации.

По словам Геннадия Юрова, жители Бастана вернулись в село. В настоящее время ведется составление списка пострадавших жителей села Николаевка для выплаты компенсаций. "По уточненным данным, в селе сохранено 155 жилых домов, огнем уничтожено 320. Организовано питание, места временного проживания людей, осуществляется подвоз воды, работают психологи. Главалтайсоцзащита занимается открытием лицевых счетов пострадавших", - отметил он. Геннадий Юров также сообщил, что школа и детский сад в селе сохранены и могут продолжить работу.

Губернатор Александр Карлин доложил министру о том, что в настоящее время ситуация в пострадавших селах находится под контролем краевых властей. В Михайловском районе ведется работа по оказанию психологической, медицинской, материальной помощи пострадавшим, восстановлению утраченных документов.

"Мой заместитель Яков Ишутин находится там на месте. После совещания я выдвигаюсь туда сам. Специалисты всех профильных ведомств введены в состав оперативного штаба, они отправлены непосредственно на место", - сообщил Александр Карлин.

Что касается выдачи денежных средств на неотложные нужды, то, по словам губернатора, 9 сентября в Николаевку доставлены наличные средства. "По 10 тысяч мы будем выдавать непосредственно людям в качестве первичной помощи. Параллельно ведется работа по открытию лицевых счетов в Сберегательном банке, который обслуживает нашу территорию, куда будут перечисляться следующие транши по 100 тысяч из федерального и регионального бюджетов", - рассказал губернатор края.

Губернатор края также сообщил министру об организации работ по оценке ущерба, нанесенного сельскому хозяйству. С этой целью в Михайловский район выехал начальник Главного управления сельского хозяйства края Александр Чеботаев. По словам Александра Карлина, в ближайшее время будут определены места для зимовки скота, хозяйства будут обеспечены запасами кормов.

Кроме того, в Николаевке уже начата работа по ремонту и ревизии электросетевого хозяйства.

Особое внимание в докладе губернатор уделил работе с самыми незащищенными слоями населения. В районе 117 школьников, из которых 35 - учащиеся начальных классов. По словам Александра Карлина, несмотря на то, что школа в районе не пострадала, первую четверть они проведут в целях реабилитации в краевом детском санатории, где получат необходимую психологическую помощь. К началу второй четверти ребята смогут вернуться в родное село.

Продолжит работу детский сад, который посещает в настоящее время 27 дошкольников, с ними также будут работать психологи. Индивидуальный подход организован в работе с людьми пожилого возраста. Те из них, кто нуждается в особой заботе, одинокие, будут размещены в стационарных помещениях социальной защиты

В селе спасено все продуктивное поголовье скота. Губернатор особо отметил, что Главным управлением края по сельскому хозяйству организована поставка кормов в Николаевку для того, чтобы жители села продолжали заниматься производительной деятельностью и в личном подсобном хозяйстве, и в сельхозпредприятии.

Особо Александр Карлин остановился на работе по восстановлению жилищ. "Мы берем данные у Росреестра по тем строениям, которые прошли процедуры государственной регистрации прав собственников, поднимаем информацию по нашим структурам БТИ. Проводится подворный обход для установления параметров утраченных строений, начала строительства. Предварительно мы договорились, что помощь данному населенному пункту окажут все муниципалитеты края. Каждый сельский район обеспечит строительство двух жилых домов в этом поселке. Города построят больше", - подчеркнул губернатор.

Состоялись переговоры Александра Карлина с руководителями всех крупных предприятий края, которые осуществляют строительство жилых домов, в том числе производят дома-комплекты. "Буквально на следующей неделе мы приступим к решению практических вопросов восстановления жилья в этом населенном пункте", - заявил Александр Карлин.

После чего министром МЧС России Сергеем Шойгу был также заслушан руководитель совхоза "Энгельский" Петр Зазулин. По его словам, к настоящему времени завершен подворный обход села, погибших не обнаружено. "Сейчас все сконцентрированы вокруг сельсовета. Миграционной службой ведется работа с теми, у кого утеряны документы", - сообщил он.

Сергей Шойгу поставил задачу перед районной администрацией в течение сегодняшнего дня подготовить списки пострадавших, оставшихся без крова и имущества. Министр чрезвычайных ситуаций России настоятельно рекомендовал ускорить эту работу. Обращаясь к губернатору края, Сергей Шойгу рекомендовал ускорить выезд проектировщиков и строителей. Губернатор сообщил министру, что необходимая работа уже организована. На совещании также было отмечено, что по данным МЧС, в настоящее время есть угроза перехода семи трансграничных природных пожаров с территории республики Казахстан на территории Бурлинского, Славгородского, Михайловского, Угловского, Третьяковского районов Алтайского края. В крае идет работа по перегруппировке сил и средств с учетом меняющейся ситуации.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 3
M31

09.09.2010 16:07

А на какие шиши они построят эти дома? Разве что московские нотариусы деньжат подкинут.
быстрянин

09.09.2010 16:33

В районе ввиду отсутствия средств и проводимой под знаменем оптимизации закрыты все очаги культуры в том числе и в райцентре . В школах под вопросом отопление, лечебным учреждениям крах зуб выдернуть негде - кабинет закрыли а глава и зам живут в Барнауле им это и не надо . Возникает вопрос как помочь погорельцам ? Из какого бюджета , что можно урезать и сократить ? Как помочь людям ? Кругом нищета и разруха. Мдаа .Видать в Сочи надо просить а у нищеты .
гость

10.09.2010 01:13

ПОРА РЫЖАКАМ ОТДАТЬ ДОЛГ АЛТАЙСКОМУ КРАЮ ЗА РАЗГРАБЛЕНИЕ РАЧКА АРТЕМИИ И ЛЕСОВ А ТАК ЖЕ 24 МЛН Р НДС ПРЕДЬЯВЛЕННЫЙ ГОСУДАРСТВУ ЗА КАРКАСНОДОМОСТРОИТЗАВОД ПОКАЗАЛИ СТОИМОСТЬ 250 МЛН РУБЛЕЙ ПРИ РЕАЛЬНОЙ СТОИМОСТИ 30 МЛН РУБЛЕЙ.КАРЛИН ДЕЙСТВУЙ СПРОСИ С ТЕХ КТО РЕАЛЬНО ДОЛЖЕН КРАЮ КТО БЛАГОДАРЯ ТВОЕЙ КОМАНДЕ ДОИЛ БЮДЖЕТ И ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ КРАЯ
Календарь
/ /
23.04.2024