X
18+

ГУ МЧС по Алтайскому краю: пожар в селе Бастан полностью ликвидирован, однако возможны новые очаги возгорания.

Как cообщалось ранее, 9 сентября лесные пожары взяли в кольцо село Бастан Михайловского района, при этом огонь не удавалось устранить в связи с порывами ветра до 30 м/с.

Как пояснил руководитель пресс-службы ГУ МЧС по Алтайскому краю, на данный момент пожар в селе Бастан полностью ликвидирован, в результате пожара сгорело 4 дома. "Ситуация осложняется тем, что в лесу со стороны Казахстана периодически возникают вспышки огня, надеемся, что возгораний и жертв не будет", - заметил он.

По данным пресс-секретаря ГУ МЧС Андрея Позднякова, информация, ранее распространявшаяся в СМИ уже устарела, усилиями пожарных удалось предотвратить распространения пожара в Бастане, очаги возгорания полностью ликвидированы. Жертв на данный момент нет. Частично здесь производилась эвакуация местного населения. По словам Андрея Позднякова, жителей начали переселять с окраин села в момент распространения огня, но этот процесс вскоре был приостановлен.

На месте пожароопасных территорий сосредоточены сотрудники пожарно-спасательных подразделений. Так, в селе Бастан находятся 126 человек личного состава ГУ МЧС , а в селе Михайловское находится - 597 человек. "Прогнозировать ситуацию достаточно сложно, однако в ближайшее время на данных территориях ожидаются дожди, это снизит риск в появлении новых возгораний", - отметил Андрей Поздняков, уточнив, что ветер в селе Бастан сейчас значительно стих.

Также по информации пресс-службы ГУ МЧС в ходе устранения пожара в районах Алтайского края погибших зафиксировано не было, что касается пострадавших, получивших ожоги и другие повреждения - они обращаются к службам "скорой помощи", которые также дежурят в пожароопасных районах, отметил Андрей Поздняков. Детальную информацию по числу пострадавших сотрудник пресс-службы не сообщил.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
01.12.2021