18+

Новый верховой пожар в направлении райцентра Михайловское удалось остановить в Алтайском крае.

В Михайловском районе наступила временная стабилизация лесопожарной обстановки, сообщило к финалу дня ГУ МЧС по Алтайскому краю. Стало известно, что к середине дня 9 сентября вновь возникла угроза приближения пожара к райцентру Михайловское.

Верховой лесной пожар распространялся в сторону райцентра, однако по состоянию на 16:00 (мест.) распространения огня на село удалось не допустить, очаг был своевременно локализован. В настоящее время ведется работа по полной ликвидации возгорания, отмечает ГУ МЧС.

К тушению пожара в Михайловском районе привлечены силы и средства из соседних регионов: на месте происшествия работают 45 человек и 8 единиц техники из Омской области. Продолжается дальнейшее наращивание сил и средств из сопредельных областей: из Томской (46 человек и 8 единиц техники) и Кемеровской (52 человека, 13 единиц техники) областей. Количество пожарных поездов увеличено до пяти. В работах по тушению лесного пожара принимают участие 55 добровольцев из Рубцовского района и 80 - из Волчихинского.

В настоящее время погодная обстановка на территории Михайловского района стабилизировалась: произошло уменьшение скорости ветра до 9 м/с.

Вместе с тем, на расстоянии 60-80 километров от границы Алтайского края на территории Республики Казахстан наблюдается два действующих очага возгорания. Ситуация контролируется.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
15.10.2021