Top.Mail.Ru
18+

Чтобы предотвратить возникновение пожаров, в Барнауле прокладывают временный водопровод и патрулируют Ленточный бор.

Как сообщает 9 сентября пресс-центр администрации Барнаула, такое решение принято на заседании городской комиссии по предотвращению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

Как заявил исполняющий обязанности главы города Игорь Савинцев, необходимо не допустить повторения в Барнауле трагедий, связанных с пожарами. В связи с этим решено патрулировать дороги в пригородном бору для предотвращения посещений лесов. Расположение милицейских постов согласовано на время пожароопасного периода с Барнаульским лесничеством управления лесами Алтайского края.

Кроме того, будут приняты дополнительные меры по обеспечению пожарной безопасности. Вновь пройдут проверки пожарных гидрантов, цистерн, бульдозеров и другой специальной техники. В садоводствах, поселках и селах будет организован обход домов. Возле лесных массивов проведут дополнительную опашку. На свалку будет проложен временный водопровод, вокруг нее - устроена полоса безопасности.

Справка:По данным управления лесами Алтайского края главным арендатором территории Барнаульского лесничества является "Алтайкровля". Часть лесов также арендует "Алтайлесхоз".

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 1
Дебилам в администрации

09.09.2010 19:48

В дождь и при низких температурах пожаров не бывает.
Календарь
/ /
01.03.2024