Top.Mail.Ru
18+

К финалу дня 9 сентября огнеборцы пытаются в Михайловском районе не пропустить огонь через железнодорожную линию, отделяющую райцентр от бора.

Пожар в Михайловском районе Алтайского края до сих пор не потушен, обстановка остается сложной, сохраняется угроза близлежащим населенным пунктам, сообщает к финалу дня 9 сентября пресс-служба краевого управления лесами. Участвующие в тушении пожаров лесники не допустили перехода огня через железную дорогу, за которой открылась бы прямая дорога на райцентр Михайловска,

"Скорость движения огневого фронта на данный момент немного ослабла, но пожар еще очень силен и по прежнему представляет большую опасность. За счет отжига и прокладки минполос нам удалось не допустить перехода пожара через железнодорожную линию, за которой бы ему открылась прямая дорога на райцентра - Михайловку - и другие села, расположенные вдоль кромки бора, попадающих в фарватер движения огня. Заградительную линию держим крепко, вдоль железнодорожного полотна выставлены пожарные машины, огонь закольцован, периметр очага контролируем, ведем дальнейшее тушение", - рассказал начальник территориального отдела по Михайловскому лесничеству управления лесами Алтайского края Константин Гопиенко, который руководит тушением этого пожара.

"Николаевский" - это не единственный пожар, возникший на землях лесного фонда края за последние сутки. Из 16 пожаров к настоящему моменту 9 локализовано или потушено, действуют 7, в том числе крупные - в Баевском, Ключевском, Панкрушихинском районах. Площадь, пройденная огнем, по предварительным данным составляет порядка 4 тысяч га, отметили в краевом управлении.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
22.02.2024