X
18+

Губернатор Алтайского края пообещал восстановить дома погорельцев до 25 ноября.

Федеральное правительство готово выделить 1,4 млрд рублей на компенсации жителям Алтайского края, пострадавшим от пожаров. Об этом заявил 9 сентября премьер-министр РФ Владимир Путин на селекторном совещании по ликвидации последствий пожаров в регионе.

В состав этой суммы войдут компенсации погорельцам на неотложные нужды (по 10 тыс. рублей на человека), основная компенсация (по 100 тыс. рублей на человека). По 100 тыс. рублей на человека также намерен выделить погорельцам и бюджет Алтайского края. Остальная суммы федеральных денег (оценочно - порядка 1,2 млрд рублей) будет направлена на восстановление сгоревших домов.

Дома для погорельцев будут построены к 25 ноября, заявил Путину губернатор Алтайского края. Премьер попросил Александра Карлина лично встретиться со всеми гражданами и обговорить все детали, касающиеся восстановления жилья, "чтобы в ходе работ не возникало никаких проблем и непонимания ни со стороны представителей власти, ни со стороны пострадавших граждан", - цитирует Путина "Интерфакс-Россия".

Губернатором принято постановление о введении в 15 районах края режима ЧС. В этом же документе сформулированы основные поручения, которые глава края дал органам исполнительной власти региона. Так, Комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности Алтайского края совместно с краевыми профильными органами исполнительной власти поручено в трехдневный срок разработать план мероприятий по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, реализации мер по восстановлению поврежденных и уничтоженных объектов, оказанию гражданам, пострадавшим от пожаров, необходимой помощи в социальных, жилищных и других вопросах.

Государственным и муниципальным заказчикам поручено размещать заказ на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для ликвидации последствий чрезвычайной ситуации в соответствии с пунктом 6 части 2 статьи 55 Федерального закона от 21.07.2005 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" без проведения торгов и запросов котировок цен на товары, работы, услуги.

Восстановление жилья в Николаевке, по словам Губернатора, начнется уже на следующей неделе. Запрошены данные у Росреестра по тем строениям, которые прошли процедуры государственной регистрации прав собственников, поднимается информация по БТИ. Проводится подворный обход для установления параметров утраченных строений, начала строительства. Александр Карлин высказал предложение об организации "народной стройки" - имеется в виду его инициатива о восстановлении домов погорельцев за счет муниципальных бюджетов. Преполагаетя, что каждый сельский район должен будет восстановить по 2 дома, а города - до 5 домов.

Состоялись переговоры Александра Карлина с руководителями всех крупных предприятий края, которые осуществляют строительство жилых домов, в том числе производят дома-комплекты. "Буквально на следующей неделе мы приступим к решению практических вопросов восстановления жилья в этом населенном пункте", - пояснил губернатор. Предприятия Алтайского края откликнулись на поручение губернатора. Они готовы поставить жилые дома и стройматериалы в пострадавшие от пожаров села.

Управление Алтайского края по строительству и архитектуре обратилось ко всем предприятиям строительного комплекса края с призывом оказать помощь пострадавшим от пожаров жителям Алтайского края. Организовываются поставки комплектов малоэтажных домов с монтажом на месте, необходимых стройматериалов. О возможности поставок комплектов домов, стройматериалов и элементов благоустройства в управление края по строительству уже сообщил ряд предприятий.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 4
Алексей

10.09.2010 10:09

Ну да, гуртом конечно быстрее можно отстроить дома и помочь людям, только вот загвоздка - не все районы смогут оперативно перекинуть средства, в бюджете эти затраты не заложены... Ну вообщем мне так кажется это просто пыль в глаза..

10.09.2010 11:14

А если дома в срок не постоят, в виновные опять запишут "темные силы", а не собственное раздолбайство. А дома в срок не построят, потому что за пять лет губернатор и ко великолепно продемонстрировали, из какого места у них растут ручки.
гость

10.09.2010 23:08

КАРЛИН И ЕГО КОМАНДА НЕГОТИВНО ОТНОСИЛИСЬ К РУКОВОДИТЕЛЯМ ПРЕДПРИЯТИЙ ПОСТОЯННО ПЫТАЛИСЬ ОБВИНИТЬ В НЕУПЛАТЕ НАЛОГОВ ВСЕ ПЯТЬ ЛЕТ УСТРАИВАЛИ МАСКИ ШОУ НА ПРИЗЫВ ГУБЕРНАТОРА НАСТОЯЩИЕ ДИРЕКТОРА НЕОТКЛИКНУТЬСЯ А ЕСЛИ ПОМОГУТ ТО АДРЕСНО ЧТОБЫ ЛЮДИ ЗНАЛИ КТО КОНКРЕТНО ПОМОГ А НЕРАЗВОРОВАЛ ПОМОЩЬ НАПРАВЛЕННАЯ ПОСТРАДАВШИМ ЧТОБЫ НЕПОЛУЧИЛОСЬ КАК В РЯЗАНИ И Т.Д.

11.09.2010 01:16

Гость, ты то ли с Луны свалился. вчера губерская пресс-служба уже сообщила, КТО откликнулся на призыв губернатора: "Алтайкровля", "Бобровский лесокомбинат"... выводы сам сделаешь?
Календарь
/ /
06.12.2021