18+

Соцработники, выдающие материальную помощь погорельцам из Михайловского района, жалуются на неразбериху с количеством нуждающихся.

В пунктах размещения погорельцев из сел Николаевка и Бастан районной соцзащитой организована выдача материальной помощи в размере 10 000 рублей. Очереди людей столпились у входа в кабинет, где сотрудницы Михайловского собеса выдают деньги, пишет газета "Комсомольская правда-Барнаул".

Обескровленные люди ждут любой материальной помощи. Многие из них были эвакуированы в одной легкой одежде. И любые деньги были бы, как нельзя кстати, отмечают соцработники. Но большинство пострадавших даже не знают, в каком состоянии находятся их дома. А от этого напрямую зависит, получат ли они положенные 10 тысяч рублей или нет. В связи с этим возникла неразбериха, говорят сотрудницы Михайловского собеса.

- Мы не знаем, как помочь этим людям. Даже когда пытались выяснить о зданиях полностью выгоревших, в Николаевском сельсовете не давали никакого ответа. Приходится верить погорельцам на слово, - сетуют соцработники. - Только, когда придут официальные документы, мы сможем окончательно определиться со списком нуждающихся. И возможно, некоторым придется вернуть полученную матпомощь, - добавляют они.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 3
некоторые вернут помощ

10.09.2010 11:02

А что вы думаете, в Николаевском сельсовете вместо людей роботы сидят? Подождите, когда выяснится воровство, под суд пойдут сотрудницы Михайловского собеса, выдававшие деньги под честное слово.
Мимоходом...

10.09.2010 17:12

Так они заранее уже почву готовят...Хотя в деревнях не только всех людей наперечёт знают, но и даже петухов по имени-отчеству называют...)))
гость

12.09.2010 19:55

Там уже столько цыган приехало из Н-й области. Мы, типа, прописаны - где деньги?
Календарь
/ /
22.10.2021