X
18+

Бийские коммунисты просят губернатора Александра Карлина и председателя АКЗС Ивана Лоора не отменять всенародные выборы мэра наукограда.

Бийские коммунисты, обеспокоенные попытками придворных группировок "протащить" "антинародный" проект поправок городского устава в обход мнений и интересов избирателей, обратились к губернатору Алтайского края Александру Карлину и председателю краевого Заксобрания Ивану Лоору не отменять всенародные выборы мэра Бийска. Предлагаем ознакомиться с текстом письма.

Уважаемые товарищи!

Обратиться к вам вынуждает ситуация, связанная с недавней инициативой местного политсовета партии "Единая России" о внесении изменений в устав муниципального образования город Бийск об отмене прямых выборов главы города и назначении по конкурсу главы его администрации. Нам известно, что в настоящий момент создана и работает комиссии по работе над проектом этих поправок. Между тем, полный текст означенных изменений в уставе города нигде не опубликован, не обнародован. Горожане лишены права ознакомления с этим "стратегическим" документом. Одновременно, руководство городской Думы спешно организует публичные слушания по данному вопросу. Более того, объявляет о поддержке "большинством" участников слушаний проекта отмены выборов. По поступающей в СМИ информации, поправки в устав готовят внести уже на ближайшей сессии городской Думы. Это - противозаконно!

Мы, члены Приобского райкома КПРФ Бийска, крайне обеспокоены попытками придворных группировок "протащить" антинародный проект поправок городского Устава в обход мнений и интересов избирателей. Прошедшие 7 сентября публичные слушания не были ни открытыми, ни гласными, ни общественными. Скорее, эта напоминало тщательно отрежиссированный спектакль, где приглашенным участникам отвели роль безмолвной массовки. В ходе состоявшихся прений не было озвучено НИ ОДНОГО КОНКРЕТНОГО ПРЕДЛОЖЕНИЯ по разрешению кризисной политической ситуации в городе. Желающим высказаться затыкали рты, не давали слова. Между тем, в числе выступавших агитаторов "за назначение" было немало персон, не имеющих какого-либо значимого веса и авторитета среди населения. Кто их туда привел? Почему их речи съели весь ДВУХЧАСОВОЙ (!) регламент, отведенный на рассмотрение столь важного для Бийска и горожан вопроса?! Также бросились в глаза амбиции некоторых авторов проекта поправок. Многие из них даже не смогли ответить на вопросы присутствующих. Единственный довод, который мы услышали можно свести к одному: народ не готов выбирать достойных руководителей! Отрадно, что прозвучало это из уст всенародно избранного главы города и депутатов. Очевидно, следующим их шагом после таких заявлений должно стать немедленное сложение полномочий. Не справляешься- уходи! И не стоит в таком случае пенять на народ и его конституционное, законное право выбора.

Со своей стороны, мы выступаем категорически против отмены прямых выборов главы города. Мы считаем эти поправки в Устав антинародными и антиконституционными по духу и содержанию. Так, в тексте проекта изменений Устава, к примеру, сказано, что депутаты городской Думы могут проводить заседания НЕ ЧАЩЕ ОДНОГО РАЗА В КВАРТАЛ. А глава администрации не будет подотчетен населению города вовсе. Даже формально. И после этого нам говорят о повышении статуса представительного органа власти! В таком случае, людям, в скором времени, придется прибегать к методам прямой демократии - митингам, пикетам, акциям гражданского протеста и неповиновения.

Во избежание кризиса, коммунисты Бийска требуют воздержаться от принятия скорых и необдуманных решений, а то и просто манипуляций в системе местного самоуправления. Изменения в управлении муниципальным образованием должны осуществляться с учетом плебисцитарной модели волеизъявления граждан. Только такой путь, на наш взгляд, поможет сохранить стабильность в обществе и государстве.

С уважением, Члены Приобского районного комитета КПРФ Бийска. Всего 12 подписей.
Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 25
Надо не просить

10.09.2010 11:29

а требовать. И привлекать к ответственности коррупционеров, покушающихся на конституционные права граждан.
Грей

10.09.2010 11:46

"Изменения в управлении муниципальным образованием должны осуществляться с учетом плебисцитарной модели волеизъявления граждан".
Мозг вынесло предложение - проще надо выражатся, товарищи коммунисты.
В остальном вам полностью солидирую.
заинтересованный

10.09.2010 12:10

Непонятно,почему Карлин должен решать выбирать или назначать мэра?Кто дал ему такие полномочия?!Такой дурдом только в Бийске или во всем крае?Сам назначенец ,так и все должны идти этим путем?В общем сплошные вопросы,кто же даст ответ:Медведев или все-таки сами поймем,что нас всех держат за быдло бесправное.
Виктор

10.09.2010 12:40

Интересно, а если бы такое письмо было написано лет 40-60 назад. Что бы с авторами сделали их старшие коммунистические товарищи? :)))
Мар Виктору

10.09.2010 12:51

Виктор, вы еще вспомните инквизицию и т.д. История делается сейчас, и спекулировать "как было тогда" наверное не надо, отвлекает от тех проблем, что есть сейчас.
заинтерсесованному

10.09.2010 13:21

Обратиться к вам вынуждает ситуация, связанная с недавней инициативой местного политсовета партии "Единая России"
Что вы еще ждали отэтих недалеких?
В Барнауле то же самое происходит, проснись. тебя лишаю гражданских прав!
123

10.09.2010 13:25

Какие на фиг коммунисты?Вырожденцы,и началось это уже давно/Горбачев из их числа/.Пугалочки сочиняют и прячутся за спину народа,вроде как выразители дум и чаяний народа.Нет теперь веры никому в потоке лжи,коварства,корысти.Придворные группировки - написано же открытым текстом...живем по понятиям и воровским законам...народ в роли "опущенных"...
Просто житель

10.09.2010 14:24

Я присутствовал на слушаниях и проект решения читал. Изменения были напечатаны в газете аж два раза. Авторы статьи вводят в заблуждение народ. Свою позицию КПРФ озвучил, если это можно так сказать, вернее промямли несвязанную речь. Господа коммунисты, я сидел позади вас и слушал как по вашему приказу "Валить", кучка отморозков начинала устраивать в зале базар.
Гражданин-просто жителю

10.09.2010 14:39

Где это ты прочитал изменения "аж два раза". Подскажи, введенным в заблуждение горожанам.
Andy

10.09.2010 14:46

Какая-то полная путаница в головах, начиная с БФ и кончая "Просто жителем". Где в письме звучат фамилии Лоора и Карлина? Они обращаются к абстрактным "товарищам", а учитывая их партийные обычаи, это письмо следует рассматривать обращением к товарищам по партии. Какие к черту им товарищи Лоор и Карлин? Сами приобские коммунисты "...требуют воздержаться...", ха-ха! Кого "воздержаться"? Что будет, если их требованием подотрут зад? А ничего не будет! Но больше всего мне понравился "Просто житель", который присутствовал на слушаньях и читал проект. Вот врать-то! Бывают, конечно, просто жители - сумасшедшие дедушки-бабушки, которые могут забрести на это бодягу, но вот с какой стороны подходят к инету, они не знают точно.
организатор

10.09.2010 15:16

Нечего просить,вперед с шашкой над головой.Добьемся мы освобожденья...
Ржунимагу,

10.09.2010 15:24

как только представлю себе этих старых подагриков - заполевых-сафроновых-вольфсонов (не к ночи будет сказано) во главе демонстрации разгневанных горожан.))))))))
Татьяна

10.09.2010 15:39

РОССИЯ- ВПЕРЕД! Поддерживаю всех , кто за выборы. Слушания прошли формально. Вернее- не слушания, а цирк какой-то. Считаю, что все, кто предложил внести поправки и есть СЛУЧАЙНЫЕ ЛЮДИ. Даже я не ожидала, что так можно оторваться от народа и игнорировать своих избирателей. Быкова с Глушковой- тормоза, а где Никитин, Скулкин и другие? 23 сентября дума заседать и думать будет- странно, но в повестке нет ничего о внесении поправок. Поддерживаю тех депутатов, кто против назначения, а остальные- в отставку и мэр в том числе. Как только перестанете врать, воровать и злоупотреблять тогда можно будет и назначать. А ПРОСТО ЖИТЕЛЬ был наверное на каких- то других слушаниях или он из команды коррумпированного мэра. Берегите себя, ЗЕМЛЯКИ!
Просто житель

10.09.2010 15:46

Просто житель - означает отсутствие партийной принадлежности и предпочтение какому-либо движению! А тех, кто пытается лезть в политику не интересуясь местными СМИ, рекомендую посмотреть Муниципальный вестник за 7 июля и 25 августа, где и был опубликован проект решения
Просто жителю

10.09.2010 16:05

О-о-о, да вы барышня, наверное, не просто житель, а сотрудник администрации, раз такие реликтовые издания как Муниципальный бесник читаете. А может, даже пишите там. Как говорится, сама пишу, сама и знакомлюсь.
засланец

10.09.2010 16:47

После ХХ съезда в СССР победил "коминтерновский" вариант будущего.Самортизированный вынужденной имперской атрибутикой в эпоху брежневского правления, этот глобалистский проект окончательно обрел власть над партийной верхушкой при Ю. Андропове и четырех его идейных "отпрысках"—последнем президенте СССР М. Горбачеве,"прорабе перестройки" А. Яковлеве, председателе КГБ В. Крючкове и министре иностранных дел СССР Э. Шеварднадзе.К этому времени в "коминтерновском" образе будущего уже не оставалось ничего от проектов "мировой коммунистической республики",зато было сколько угодно желания интегрировать собственную страну в общемировой путь развития.Даром,что путь этот в 70-х годах ХХ века нежданно-негаданно решил резко оборваться.В социокультурной сфере была объявлена настоящая информвойна против любых форм советского мироощущения,причем главный удар был нанесен по семидесятилетней советской истории.Недавнее прошлое народа было превращено в череду якобы чудовищных преступлений,ошибок и нелепиц,а все исторические ценности народа—от Революции и Победы до полетов в космос и интернационализма—развенчивались и профанировались.Базовые народные константы: семья и брак,любовь к Родине,отношение к труду, тяга к знаниям, жажда справедливости —обрабатывались постмодернистскими "спецсредствами",которые оставляли от объектов воздействия шелуху и месиво.Одновременно на эту "разрыхленную почву" в сознание дезориентированного,обескураженного народа приживлялись инородные смысловые цепочки и несвойственные иерархии бытия,в результате чего советский народ начинал смотреть на СССР, как на чужую страну,от которой требовалось как можно скорее избавиться.ТАК БЫЛ РАЗРУШЕН СОВЕТСКИЙ СОЮЗ-и обратного процесса не будет...Слишком большие деньги были потрачены на это-господа "Коммунисты"-пора бы уяснить и не играть в игры "я хороший-ты плохой"...
Виктор - Мару

10.09.2010 18:11

Если бы коммуняки имели отношение к инквизиции - вспомнил бы и инквизицию. Но краснопузые твари расправлялись с народом похлеще любой инквизиции. И за это они пока не ответили. Более того - они еще у власти. И в этом многие сегодняшние проблемы.
ССГ

10.09.2010 22:05

Красавцы коммунисты, больше чем полвека мурыжили народ иллюзией наступающего коммунизма паразитируя на трудовом горбу, теперь прикрываясь этим же народом пытаются сохранить иллюзию демократии «А глава администрации не будет подотчетен населению города вовсе. Даже формально», как будто людям есть какая то разница между «формально подчинен» глава города или не подчинен вообще. Что касается «В таком случае, людям, в скором времени, придется прибегать к методам прямой демократии - митингам, пикетам, акциям гражданского протеста и неповиновения.» так это вообще край цинизма, можно подумать при выборности люди используют другие рычаги воздействия на власть и не прибегают к данным методам. Так что «коммунисты» ваши призывы насквозь пронизаны фальшью, вы как не делали никогда ничего для простого народа, так и не собираетесь, и вообще на этот счет есть хорошая поговорка – не возможно два раза войти в одну и ту же реку, поразмышляйте на эту тему. И еще, ваше раболепное (по другому не скажешь) обращение к губернатору и спикеру не выдерживает никакой критики. Вы должны были так аргументировать свою позицию, и к тому же информационно проработать в среде населения (при вашем то ресурсе), что власть предержащим ничего не осталось бы, кроме как спустить на тормозах свою инициативу….хотя, что это я размечтался, ведь при отсутствии квалифицированных кадров в этой области никакой ресурс не поможет.
Andy

11.09.2010 01:11

Вы что, ребята-комментаторы, осатанели, что-ли? Ну какое отношение КПРФ имеет к КПСС? Весь первый сорт КПСС сейчас состоит в ЕР, второй сорт - в СР, и только третий сорт собрался в КПРФ. Ну а высший сорт? О них либо хорошо, либо никак.
Да, ну, этих едросов

11.09.2010 10:01

Даже отвечать лень. Одни и те же страшилки. Оскорблялки. Народу то они уже по фиг. Не действуют. От того и бесятся едросята и их партийный аппендикс - справедливосята. К тому же лучшая защита нападение. Отвечать за плоды своего руководства не хотят. Лучше вылезти анонимно и обосрать оппозицию. Но ситуация в крае от этого лучше не станет.
просто жителю из бийска

11.09.2010 11:20

Что "просто житель" есть что терять,чинуша?По высказыванию не похож на просто- боишься в случае чего кресло под тобой зашатается ,как перышко с должности из мэрии слетишь.А муниципальные вестники нам незнакомы,они в руках у "просто жителей".
ССГу

11.09.2010 11:49

Глупости вы говорите, уважаемый. Во-первых, ничего раболепного в этом обращении нет. Читайте дословно - "мы...требуем...". О методах прямой демократии, что-то не видно в Бийске других, кроме КПРФ, политических сил, кто бы взял на себя эту миссию. Бояться получать дубиной по башке, чтобы затем стуча копытами к морю? А уж пассаж про то как "власти ничего бы не осталось как спустить на тормозах..." - сразу видно, что вы недалекий в политике кадр. Какая же это власть, которая спускает на тормозах. Вот и Путин с карлиным тупо гнут свою линию, волк кушает и никого не слушает. И слушать не собирается! А насчет агитации масс у коммунистов все в порядке. Вы же читаете наши призывы, реагируете :)
Виктор - to Andy

11.09.2010 21:36

Абсолютно в точку. Именно так и есть. И третий сорт бесится от того, что никак не может стать первым сортом.
Татьяна

12.09.2010 13:38

Виктору. А 99% беспартийных Россиян у вас какого сорта? Берегите себя, ЗЕМЛЯКИ!
ССГ тому кто 11:49 11-September-2010

12.09.2010 20:50

Каждый судит по мере своего понимания, и то, что для вас глупости, не факт. Вы же не ответили на вопрос – есть ли людям разница между - «формально подчинен» и не подчинен и, в связи с этим, боритесь вы за права граждан или за иллюзию этих прав (сколько бы вы не говорили слово сахар, во рту слаще не станет)? По поводу того, что "власти ничего бы не осталось как спустить на тормозах...", так это я привел пример борьбы со следствием (так как любая существующая в данное время оппозиция работает с существенной фазой запаздывания), а если работать на опережение, то данное следствие и не наступило бы, но, к сожалению для народа (и с радостью для власть предержащих) оппозиция не соответствует данным критериям (а может ей так удобно?). На счет страха «получать дубиной по башке» опять вы лукавите, ведь нынешняя власть (в отличие от «коммунистов», как показала история, которые не терпят инакомыслия и жестко с ней борются) никакой угрозы для КПРФ не составляет, и вы это прекрасно понимаете, поэтому такие храбрые. И с агитацией у вас не все так радужно, как рисуете, в противном случае я не реагировал бы (это вообще то нормальная реакция адекватного организма) а задрав штаны бежал за «комсомолом», то бишь за вами.
Календарь
/ /
06.12.2021