X
18+

В Славгороде едва не сгорел поселок Балластный карьер.

Трагедия в Михайловском районе Алтайского края, где сгорело несколько сотен жилых домов, стала единственной лишь по счастливой случайности. Как сообщалось, лишь ценой больших усилий удалось не допустить огонь к большому селу Корнилово в Каменском районе края. О еще одном случае пожара, едва не перекинувшегося на поселок сообщила 10 сентября пресс-служба администрация Славгорода. На сей раз речь шла о сугубо местном возгорании, ставшем особо опасным в условиях высокой пожароопасной ситуации в районе Славгорода.

Сухие и ветреные дни благоприятствуют возникновению и быстрому распространению огня. Как говорит дознаватель пожарного надзора N 5 Арсен Манукян, только с 30 августа на пульт диспетчера поступило более 15 сообщений о возгорании. Горят сухая листва, трава, кустарники. Как правило, причина одна - неосторожное обращение местных жителей с огнем.

Все очаги возгорания были потушены и материального ущерба не понесли. А вот пожар, случившийся недалеко от поселка Балластный карьер, запомнится надолго как пожарным, так и жителям поселка. Огонь подошел очень близко к жилым домам, и только благодаря оперативным действиям пожарных частей, пожарным расчетам железной дороги, а также жителям Балластного карьера и добровольцам огонь удалось остановить и спасти поселок. Большую помощь оказали и предприятия Славгорода - "Славгородский монолит" и "Водоканал".

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 1
Егер А И

10.09.2010 17:40

Ну и А.Г. Кропов. Благодаря Балластному Карьеру принят НЕЛИГИТИМНЫЙ Устав 18.08.2009гпродливший агонию нынешней корумпированной администрации г. Славгорода в умышленном нарушении Закона Алтайского края от 29 апреля 2009 г. N 28-ЗС
"Об образовании на территории муниципального образования
город Славгород Алтайского края населённых пунктов"
Принят Постановлением Алтайского краевого
Законодательного Собрания от 29 апреля 2009 г. N 218 http://www.fpa.su/docs/stat/41880_stat.htm
Статья 1
Образовать на территории муниципального образования город Славгород Алтайского края населённые пункты:
1) посёлок Балластный Карьер;
2) станцию Айнак.
Статья 2
Настоящий Закон вступает в силу после вступления в силу постановления Правительства Российской Федерации о наименованиях географических объектов.
Губернатор Алтайского края A.Б. Карлин
г. Барнаул
29 апреля 2009 года
N 28-ЗС
и
Постановление Правительства Российской Федерации от 20 августа 2009 г. № 685 «О присвоении наименований географическим объектам в Алтайском крае и переименовании географического объекта в Рязанской области»
В соответствии с Федеральным законом "О наименованиях географических объектов" Правительство Российской Федерации постановляет:
На основании представлений:
Алтайского краевого Законодательного Собрания - присвоить наименование "Балластный Карьер" поселку, образованному на территории муниципального образования город Славгород Алтайского края, а также "Айнак" - станции, образованной на территории этого муниципального образования;
Рязанской областной Думы - переименовать село Темешово Шацкого района Рязанской области в село Темешево.
Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ПУТИН
А Устав принят ДОСРОЧНО т. е. 18 08.09г
И не стыдно. Оставаться НЕЗАКОННО у власти и чуть не погубить своих избирателей. Видимо не только закон нарушил но и Закон Божий, раз небеса гневаются. Пора добровольно в отставку. А затраты на тушение пожара взыскать с А Г Кропова. Будет справедливо. Пахать надо землю, а не сидеть в прохладе кабинета. С уважением А И Егер
Календарь
/ /
29.11.2021