Top.Mail.Ru
18+

Власти Михайловского района рассчитывают потратить на восстановления домов погорельцев в среднем по 2 млн рублей

О ситуации вокруг сгоревшего в результате лесного пожара села Николаевка и планах местных властей рассказал 10 сентября ИА "Банкфакс" первый заместитель главы администрации Михайловского района Алтайского края Сергей Пеньков:

- Население села Николаевка размещается в настоящее время на объектах социальной сферы в самой Николаевке, те погорельцы, которые размещались в Михайловке, по их просьбе возвращаются в Николаевку с постельными принадлежностями, для них организован пункт питания.

На завтрашний день планируется восстановление электроснабжения по постоянной схеме, сразу будет и водоснабжение, телефонная связь там сохранена в основном. Что касается дальнейшего размещенич людей, то сейчас готовятся списки, кто будет проживать у родственников, кто будет проживать у знакомых-соседей в оставшихся домах, кто будет у родственников в других населенных пунктах. Есть возможность проживания в оздоровительных учреждениях края. Ученики начальных классов смогут учиться первую четверть в оздоровительных учреждениях края, преимущественно в Барнауле. Со слов губернатора, 25 ноября восстановительные работы будут завершены.

Проблема неузаконенной собственности в Николаевке есть - у многих домовладельцев отсутствует документация на жилые строения. Нами принят заявительный характер, комиссия отрабатывает каждое заявление, по каждому сгоревшему жилому дому принимается решение. Скорее всего, все решения будут приниматься в пользу домовладельцев. Дома разные, усредненная цена на восстановление домовладения либо получение денежных средств - в размере 2 млн рублей плюс 10 тыс. единовременное пособие на каждого члена семьи и 200 тысяч - за потерю имущества. Пока так, но есть опасения, что может что-то быть изменено - пока все это слова, ни одного законодательного акта у нас еще нет.

Все данные по количеству - сколько сгорело и сколько осталось домов есть: 475 жилых домов стояло на учете, осталось 150 и 15 административных зданий. Сейчас это будет отрабатываться именно по переселению до окончания строительства - сколько человек куда.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 5
Andy

10.09.2010 14:56

Что-то я перестал понимать смысл прочитанного. Как это, с одной стороны "... у многих домовладельцев отсутствует документация на жилые строения...", и "...все решения будут приниматься в пользу домовладельцев...", а с другой стороны "...данные по количеству - сколько сгорело и сколько осталось домов есть: 475 жилых домов СТОЯЛО НА УЧЕТЕ..."
Для Анди от 14.56

10.09.2010 15:33

Видимо учет проживающих велся, имеющихся домов-тоже. Но вот технических паспортов на дома,у некоторых нет.Нет точной жилой площади. У одних дом:
8 х 8,у других 10 х 10, а у третьих- 5х6. А сейчас будут им ставить стандартные.

10.09.2010 16:19

Вчера на эту тему дал прекрасный комментарий Сташко: село и БТИ - вещи не совместимые. Кстати, а у меня в связи с этим вот такой вопрос появился: а дома, которые будут строить власти в чьей будут собственности находится?
123

10.09.2010 16:54

с нашими законами и подзаконными актами,правовыми коллизиями тут столько нестыковок повылазит-и не целевое расходование,и злоупотребление положением...а беда всех уравняла-это точно,и зажиточных и просто босяков.Жаль только толстосумы на себя эту беду не проецируют,пока не коснулась...
Bacилий Cтaшкo

10.09.2010 19:06

В деревне все не просто друг-друга знают. То, что происходит в доме на одном конце села, через 5 минут становится известно на другом конце села. Там БТИ теряет смысл, некоторые даже не смогут сказать когда, кто и по какому проекту построил дом, в котором они живут. Поэтому, названия улиц и номера домов там конечно есть, но, скорее просто так, для красоты. А что касается планировки дома неизвестного архитектора начала 20-х годов прошлого века, количества комнат, особенностей веранды-мансарды, санузла и ванной комнаты, то это вообще глубоко философский вопрос уровня отдельной, специализированной докторской диссертации.
Календарь
/ /
22.02.2024