18+

Первый замсекретаря "Единой России" Сергей Неверов о конфликте губернатора и мэра в Алтайском крае: "партия власти" на стороне Карлина!

После нескольких недель молчания представитель федерального руководства "единороссов" высказался по поводу политического конфликта в Алтайском крае, вызванного отстранением губернатором от должности избранного населением мэра Барнаула. Высказывание первого заместителя секретаря президиума Генсовета "Единой России", депутата Госдумы Сергея Неверова по этому поводу в конце дня 10 сентября опубликовал официальный сайт Алтайского края. Практически одновременно это же высказывание как собственный материал было опубликовано сайтом "Алтапресс".

"Решение Железнодорожного суда Барнаула подтверждает правоту принятого губернатором постановления об отрешении мэра," - заявил г-н Неверов, ранее воздерживавшийся от любых оценок и признававшийся в том, что инициатива главы региона была принята без согласования с федеральным руководством "партии власти".

"Ситуация развивалась так, что постановление губернатора было вынужденным, но своевременным и необходимым. Владимир Колганов сам добровольно обращался к депутатам Городской Думы с заявлением о сложении полномочий, но те поставили его в нестандартную ситуацию. Если бы они приняли его отставку, не было бы никакого искусственно созданного "политического кризиса". На самом деле, его просто не существует. Кому-то просто выгодно преподнести так ситуацию. Обстановка в городе сейчас способствует нормальному рабочему процессу", - уверен Сергей Неверов.

Действительно, обоснование тянущегося уже второй месяц в крае скандала как политического кризиса стала общей характеристикой. Впервые оценка происходящего на Алтае как "политического кризиса" было дано правительственной "Российской газетой", а вслед за ней повторилось в многочисленных публикациях как федеральных, так и местных СМИ.

С месячным опозданием Сергей Неверов счел необходимым отметить, что решение губернатора и суда он воспринял позитивно. "Очень надеюсь на благоразумие и думаю, что состоявшееся судебное решение необходимо признать как данность, на этом остановиться, а не пытаться дальше имитировать некий "политический кризис", - заключил высокопоставленный руководитель "Единой России".

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 32

10.09.2010 17:21

Партия власти пусть готовится пролететь как фанера на предстоящих выборах. Вам все припомнят в срок, уроды, и школы закрытые, и больницы разоренные, и пожары лесные.
Татьяна

10.09.2010 17:21

Высокопоставленному руководителю. Я не политик, но невооруженным глазом видно, что это не политический кризис, а смерть существующей системы власти на Алтае. Очень похоже на ситуацию в Бийске: выступление коррумпированного мэра на слушаниях о внесении поправки в устав города о назначении мэров. Приколы нашего Алтайского края продолжаются. Берегите себя, ЗЕМЛЯКИ!
кнут

10.09.2010 18:03

Господи! Как же эти педросы друг другу .опы прикрывают. Господи, когда же ты поможешь многострадальному Алтайскому краю? Господи! Когда ты изгонишь без штанов заворовавшихся буратиноводов? Многоликих локтевых,карлуш и иже с ними? Когда ты , господи, дашь разуму народу Алтайского края, идущим на выборы? Спаси, Господи!
Константин Емешин

10.09.2010 20:44

Причем здесь Неверов. Это не его компетенция. Это компетенция более высокого уровня. Да и не надо думать, что "Единая Россия" это партия власти. ЕР это лишь придаток правящей партии. А в России сейчас правит ПАРТИЯ БЮРОКРАТИИ.
Бакс

10.09.2010 21:16

"Партия власти пусть готовится пролететь как фанера" и т. д.; "Смерть существующей системы власти на Алтае" и т. д. "Господи, когда же ты поможешь многострадальному Алтайскому краю" и т. д. Боже, рождает же земля таких дураков!
123

10.09.2010 21:21

Президент России Дмитрий Медведев выступил с программными заявлениями на встрече с политологами в рамках Мирового политического форума в Ярославле.Д.Медведев уверен,что Россия последние 20 лет двигается по правильному пути, и он не хотел бы для страны иного пути развития. По мнению президента, парламентская демократия как форма правления стала бы катастрофой для России.Не подходит России и "китайская модель". Президент назвал несостоятельными представления о том, что если бы политбюро ЦК КПСС "было в свое время более прозорливым и действовало более аккуратно",то СССР смог бы развиваться без потрясений,по примеру Китая."За все последние 20 лет у власти в самых разных формах были центристы, которые старались двигать Россию по пути экономических преобразований. Что-то удавалось, что-то не удавалось, были серьезные, иногда катастрофические ошибки, были и достижения, но мы двигались вперед", - подчеркнул российский лидер.в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия", - отметил он.Говоря о выступлениях оппозиции, Д.Медведев отметил, что считает выражение недовольства и протесты нормальным явлением для демократического режима. Однако эти действия не должны нарушать российское законодательство.
он не хотел бы для страны иного пути развития.
КТО БЫ Сомневался.Не подходит России и "китайская модель".Действительно не подходит": сколько казнокрадов отстреливать принародно пришлось бы...За все последние 20 лет у власти в самых разных формах были центристы."Центр" определён давно и надолго. а после них, хоть потоп."мы двигались вперед",Несомненно.В личном/родственном благополучии - только вперёд!
в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия.Действительно,куда прётесь голытьба необтёсанная.Набрали дерьма китайского в кредит,съездили в Турцию на банане покататься, сели в кредитный Логан и на 6 соток: пахать,водку жрать-варианты.Не стоит портить статистику 5% успешных РОССИЯН.
Татьяна

10.09.2010 21:40

Баксу. Земля рождает только таких умных, как ты, все остальные- от БОГА. Берегите себя, ЗЕМЛЯКИ!
Баксу

10.09.2010 21:52

Не, братан, ты не бакс. Ты рупь деревянный.
между прочим...

10.09.2010 22:18

под ником бакса снова высунул свое вонючее рыло напильник.
гость

10.09.2010 22:29

123! Понравилось, прикольно по поводу китая, действительно всех перестрелять нужно, рождаемся уже с менталитетом казнокрада, так в китае больше миллиарда а у нас население и так вымирает, вот и не проходить китайская модель однако!
Насчет бакса и прочих уродов

10.09.2010 22:39

Это не Напильник. Здесь еще один вафлист-пропагандист выпасается, Антон С. Наглухо .нутый граданин.
Bacилий Cтaшкo

10.09.2010 22:48

В России всего 8% граждан, имеющих более 20 руб. в месяц на 1 члена семьи. Воровать, грабить страну в которой ты живешь до бесконечности невозможно, еще год-два, это предел. А членство в "Единой России", это просто черная метка, по которой потом будут определять тех, кто довел страну до системного кризиса. Все это видят, понимают, и не может не радовать тот факт, что власть вообще понулям, даже не въезжает, что вокруг происходит, и что её ждет.
22:48

10.09.2010 22:54

20 тыс. рублей, конечно
гость

10.09.2010 23:10

Сташко! Ну и кто платит зарплату в конвертах? Бюджет? Нет! Кому сейчас принадлежат средства производства? Государству? В алтайском крае какова доля гос предприятий? Да везде уже частники давно! КАПИТАЛИЗМ (после социализма) хищный оскал для трудящихся! Василий о чем речь то?
гостю

11.09.2010 01:04

Какие-то гости нынче "отрешенные" пошли. Зарплату платят в конвертах потому, что иначе не покрыть коррупционных издержек. Поэтому же и цены, как в Америке, а зарплаты, как... ё-моё, а где зарплаты у врачей и учителей еще меньше, чем у нас? Так что это не капитализма хищный оскал, а жадное мурло чиновника. Вы все перепутали, гость.
засланец

11.09.2010 10:03

Бороться с системой законными путями невозможно т.к.закона в этой стране для народа не существует и он существует только для связывания этого народа.Можно встать всей страной и на выборах сказать-хватит вы нам больше не нужны,но в ответ народ получит лишь издевательский смех и плевок в лицо из за щитов ОМОНА за которыми рули поставят своего очередного клоуна.Свалить систему ни в лоб ни в затылок тоже не получится, они отгородились от народа таким количеством стволов,что не подберешься,некому и не с чем.
Удар стилетом в жизненно важный орган паразитирующей системы априори исключен,т.к. такого органа попросту не существует,эта раковая опухоль уже поразила все органы государства и аппарата управления,и плюс к тому,ежесекундно порождает новые метастазы.Но даже если размечтаться и представить,что можно свалить действующую систему тем или иным способом,что дальше?На кого возложить дальнейшее управление государством?На какой законодательный базис оно ляжет?Это ведь не компьютерная игра,в этом безумстве не реализуешь отката до того или иного благополучного социального момента и продолжишь во благо,тут придется переписывать и резать все прямо по живому и резать придется много и все время по больному.Тупик?Хочется верить что пока еще не тупик,но идем мы к нему семимильными шагами.Власть усиленно тащит за свой "забор" силовиков.Не тех,у кого извилины шапки утепляют, а простых,кто пока еще живет с нами на одних улицах,в соседних домах и подъездах.Пока еще есть надежда,что в критический момент у них хватит разума и совести остановиться и примкнуть к доведенным до точки согражданам,но...Их усиленно развращают,позволяя бесчинства,поборы и жизнь не по средствам.Под них переписывают законы и прикрывают все их выходки,которые возможно и невозможно прикрыть.Осталось "обанкротить" милицию,списать на нее все "долги",а там глядишь,места и должности будут давать или пожизненно,или в собственность.Все-таки проще сытно кормить личную охрану-ЧОП "МВД" в количестве 2 млн. опричников,чем 140 млн. рабов;проще заселить их в дома,отобранные за долги по коммуналке и взять на гособеспечение.Вот тогда точно тупик под названием "пипец"-и крепостное право,и 25 лет службы в армии,и кандальный звон,воспринимаемый некоторыми за малиновый...А запад даже не рыпнется-еще немного подождет,и новый русский царь сам к ним в кабинеты раком входить будет...
для 23:10

11.09.2010 10:16

Частники - это благо для государства. Разница только в том, что у одного частника парикмахерская, а у другого алюминевый завод или нефтескважина. А самые богатые у нас, как Сташко сказал 8%, это чиновники, потому что они решают, кому какая собственность должна принадлежать. От того всё скоро и сдуется, вся эта ложь и сволочность.
Инженер Засланцу 10:03

11.09.2010 12:56

Если коррупция это социальный вирус, разрушающий систему, то, во-первых, нужно привести в действие защитные механизмы общества, повышая социальную активность людей и объединяя их усилия (профсоюзы, общественные организации и т.д.); во-вторых, нужно физически уменьшить очаг поражения сократив штат чиновников (автоматизация, электронное правительство и т.д.), в-третьих, разработать и применить эффективные методы для уничтожения этой заразы. А кто все это будет делать? Да все мы, каждый на своем месте. Система - это люди, а они не вечны, рано или поздно на смену им придут другие, вот за них и нужно бороться. Нужно вести работу в школах и ВУЗах, формируя у молодежи активную позицию и продвигая наверх самых способных. Людей, которым не безразлична судьба нации, достаточно много, в том числе и внутри самой системы. Нужно только скоординировать их усилия и действовать
P.S. учитывая темпы развития интернета, было бы логично использовать для этих целей независимый общественный интернет-форум
гость

11.09.2010 14:25

для 10:16 а и не догнал сразу про кого Сташко говорит-то да так скрыто, вспомнил сразу историю, Ленинское правительство, прямо по наркоматом выкладку, кого потом Сталин чистил оттуда! Ну в этом смысле конечно он прав!
внук декабриста

11.09.2010 18:25

Вот послушайте инженера. Правильные речи говорит... Его этому учили, вам мозги парить, а вы в рабстве проживете всю жизнь. Пора понять. Не люди плохие. Система не та. она воспитывает и ставит себе на службу - кого надо и под определенные условия.. Систему ломать надо.. Систему.
Bacилий Cтaшкo

11.09.2010 20:47

Я считаю, что самая серьезная проблема сегодня, это нищета и бедность. Мне абсолютно побарабану кто в этом виноват, Николай-II, Ленин, Сталин, Брежнев или Путин, я лишь констатирую факт, который подтверждают эксперты, в том числе и близкие к правительству, и президенту. Например, "Левада-Центр" бедность и обнищание большинства населения ставит на 2-е место (51%), а на первом - рост цен(72%). Даже коррупция, безработица и наркомания, волнуют население России меньше (31-38%), чем бедность. А если 60-70% нищие, то государство на грани взрыва, тем более, что чиновники и олигархи не стесняются, спокойно продолжают жиреть дальше. Это уже было, и всегда беспомощность и слабость правительства приводила к краху той или иной системы государственного устройства.
Татьяна

11.09.2010 20:55

внуку декабриста. Вообще-то восточная мудрость гласит- ИЗМЕНИ СЕБЯ И ИЗМЕНИТСЯ МИР, а не измени систему и изменишься сам. Не систему нужно менять, а себя. Остаться в системе ЧЕЛОВЕКОМ- трудная задача- в наши времена- героизм. Ребята наши в горячих точках когда были говорили- не ссы прорвемся! Кстати примером на Алтае был М.С.Евдокимов. Не вижу, чтобы кто-то любил свою Родину, Алтай, Россию так, как он. Желаю всем успехов в изменении себя. Много интересных людей сейчас в НОП. Берегите себя, ЗЕМЛЯКИ!
Татьяна

11.09.2010 23:09

Меня очень интересует тема повышение благосостояния населения, повышение качества жизни. Параллельно нужно учить всех желающих управлять денежным потоком- финансовой грамотности, лучше в школе с 1 класса. Потому, что одна из причин психоэкономической эксплуатации- отсутствие прогрессивного образования. Наше образование готовит бедняков и убивает у большинства детей ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКИЙ ДУХ. В информационном веке, который наступил в 1989 году нужно получать другое образование, не такое, как в индустриальном веке. Сейчас, все кто перестроился раньше практически эксплуатируют тех, кто не перестроился, а это беспредел, интеллектуалы эксплуатируют неграмотных. + коррупция и бандитский беспредел. Как не комментируй происходящее все упирается в ЛЮБОВЬ, только она гарантирует экологическую безопасность человечству. Берегите себя,ЗЕМЛЯКИ!
Татьяне

12.09.2010 00:08

Может быть вам это подойдет, почитайте внимательно: www.rodina-zdraviy-smysl.ru/doc/rpt/
Татьяна

12.09.2010 02:33

Большое спасибо за информацию. Прочитала. Первое впечатление- много интересного, справедливого, но недостаточно гармонично. Любая партия привлекает в свои ряды людей с ярко выраженным менталитетом война. У каждой партии есть что-то интересное. Общество нездорово, если существует смертная казнь. Один из водителей человечества Христос сказал- НЕ УБЕЙ или НЕ НАВРЕДИ- многие Христиане до сих пор не слышат и не понимают, что это значит. Ориентиры оставлены, что посеешь- то и пожнешь или закон бумеранга, как мы так и нам, какой поток исходит от человека, такой и будет входящий или закон кармы. Мне ближе духовная философия, духовный путь развития. Самореализация, служение и жертвование собой ради других. Путь благородных, путь святых. Такие люди есть на Алтае и я надеюсь, что они прийдут во власть, чтобы ВОССТАНОВИТЬ СПРАВЕДЛИВОСТЬ. Берегите себя, ЗЕМЛЯКИ!
засланец

12.09.2010 10:12

"Россия слабеет и ищет помощи у Евросоюза. Кремль вынужден менять внешнеполитический курс, чтобы страна не превратилась в сырьевой придаток Китая. К таким выводам пришли западные политологи по итогам встречи с президентом России Дмитрием Медведевым.""В таком положении России необходимо сотрудничество с Европой, иначе страна рискует быстро превратиться в сырьевой придаток азиатских стран.Евросоюз также заинтересован в партнерстве,убеждены российские участники пятничной встречи с Дмитрием Медведевым:без партнерства с Москвой ЕС деградирует и потеряет влияние на международной арене.Сейчас консультации российских чиновников с европейскими коллегами проходят регулярно,но без серьезных результатов.Возможно потому,что ЕС интересует только российский газ""Западные политологи подозревают,что Кремля вызван страхом перед растущей мощью Китая и перед тем,что это будет значить для малонаселенных территорий России.По прогнозу Организации объединенных наций,к 2050 году население России сократится больше чем на 20 млн человек - до 116 млн,а число китайцев увеличится до 1,4 млрд-сейчас - 1,3 млрд.В кулуарах политологи всерьез говорили о том,что будет с Россией,если Европа не ответит Кремлю взаимностью.В этом случае возможен сценарий сближения именно с Китаем.Такое мнение основано на недавнем заявлении Владимира Путина о безопасности контактов с Пекином.Но Дмитрий Медведев заверил своих собеседников,что китайский вариант развития-ставка на экономический рост при условии консервации политической системы-неприемлем для России. Президент называет демократию .,-описал он свое видение ситуации.А один из участников встречи с президентом России сравнил партнерство Москвы и Пекина со стратегическим альянсом между кроликом и удавом. , "
гость

12.09.2010 11:30

А кого же еще будет поддерживать "партия власти"?С чьих рук кормится,за того и борется.Посмотрите кто возглавляет эту партию - все зависят от Карлина.А то,что впереди выборы ,позабыли?
не посторонний

12.09.2010 11:48

За что же ,боясь греха...?
Инженер Засланцу 10:12

12.09.2010 17:20

Сейчас существует три геополитических центра, которые реально рулят: США, Евросоюз, Китай (Россия по факту таковым уже не является). Если сравнить их по имеющимся факторам производства ("земля"-природные ресурсы, "труд"-человеческие ресурсы, "капитал"-средства производства и "организация"-знания, технологии, регулирование),то можно заметить, что им от России ничего, кроме "земли" не нужно - все остальное у них есть. И, напротив, в России вследствие разрушения «организации», морально и физически устаревает «капитал» (имеющееся оборудование изношено, ему на смену импортируются в основном уже устаревшие технологии), деградирует «труд» (снижение качества образования, вымирание высокотехнологичных отраслей) т.е. наша страна постепенно превращается в страну третьего мира, в колонию. Чтобы остановить эти процессы, необходимо средства от продажи «земли» аккумулировать и направлять на разработку новых технологий, стимулировать импортозамещение, создавать благоприятные условия для инновационных компаний, реформировать систему образования (но не так, как это делает Фурсенко).
Andy

12.09.2010 19:23

Инженер, не надо открывать Америк. Фурсенко, как и любой высший чиновник, следует плану своего патрона. А то, что его (патрона) план не совпадает с Вашим, то это Ваша проблема, а не патрона Фурсенко. Попытайтесь это понять, и тогда все действия властей станут удивительно логичными и гармоничными.
Инженер

12.09.2010 20:54

Нисколько не умаляя роли патрона, трудно предположить, что все планы он составляет лично. От качества информации и предложений, которые исходят от возглавляемых высшими чиновниками ведомств тоже кое-что зависит.
ССГ засланцу

12.09.2010 21:43

От ваших комментариев веет безысходностью, ситуация таковой не является, вам и неравнодушным к судьбе нашей Родины (скептики могут не тратить время, информация для думающих), рекомендую ознакомиться, наберите в поисковиках – ВП СССР.
Календарь
/ /
28.10.2021
27.10.2021