18+

В Алтайском крае ветерана ВОВ забили до смерти топором и металлической трубой его бывший сосед со своим другом школьником.

В Алтайском крае в суд направлено уголовное дело в отношении 19-летнего Павла Каменева и его 17-летнего знакомого, учащегося 8 класса гимназии по факту разбойного нападения и убийства 85-летнего ветерана Великой Отечественной войны Дмитрия Егошина, сообщает сайт краевой прокуратуры.

Как рассказал и. о. прокурора Алтайского края Анатолий Богданчиков, установлено, что молодые люди, один из которых являлся бывшим соседом ветерана ВОВ, в ночь на 23 апреля 2010 года, накануне празднования Дня Победы, незаконно проникли к нему в дом. Каменев стал обыскивать скромное жилище ветерана, его знакомый присматривал за хозяином дома, пока тот спал. Шум разбудил фронтовика, тогда школьник ударил ветерана обухом топора по голове. Затем к избиение старика присоединился Каменев, который стал бить его по голове металлической трубой.

Как отметил Анатолий Богданчиков, перед тем как скрыться с места происшествия, нападавшие перерубили кабель телефона, чтобы фронтовик не смог позвать на помощь, забрали небольшую сумму денег и шесть наград. Впоследствии они были проданы за 500 рублей. Ветеран ВОВ скончался в больнице от полученных телесных повреждений.

После утверждения обвинительного заключения материалы уголовного дела направлены в Алтайский краевой суд для рассмотрения по существу. 19-летний Павел Каменев и его 17-летний знакомый обвиняются в разбое, убийстве, незаконном приобретении и сбыте госнаград РФ и СССР. Каменев также обвиняется в вовлечении несовершеннолетнего в совершение особо тяжкого преступления.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 4
татьяна

10.09.2010 18:33

Боже где же ты есть и неужели найдется отморозок адвокат который будет их защищать
Старый еврей

10.09.2010 18:51

при старом режиме я бы понадеялся на пахана с чувством совести, который сделает из них не-птиц мужеска пола... теперь надеюсь только на какого-нибудь "жемчужного прапорщика" из рубцовской зоны, который вышибет из этих нелюдей здравие резиновым инструментом (((
Nic

10.09.2010 21:11

гимназия... лицей... понаделали звонких названий, а кто там учится?
Внук декабриста

11.09.2010 10:42

Отморозки конечно. Но суд-то пока ничего не сказал. А Богданчиков сообщил то, что ему доложили.
Календарь
/ /
20.10.2021